Top 5 News: Kasus Pelecehan UBL hingga Konvoi UNIFIL Kembali Diadang
Kamis, 16 April 2026 | 07:07 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Kasus pelecehan di Universitas Budi Luhur (UBL) hingga larangan wisata gajah tunggal di Sumatera dan Kalimantan menjadi lima berita teratas yang mendapat banyak perhatian dari pembaca Beritasatu.com.
Selain itu, berita lain yang mendapat sorotan adalah kesiapan pemerintah Jepang memberikan bantuan pembiayaan untuk negara-negara Asia dalam ketahanan energi.
Tidak ketinggalan berita mengenai ketegangan di Lebanon kembali meningkat setelah militer Israel mengadang konvoi pasukan penjaga perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Berikut top 5 news Beritasatu.com:
1. Dugaan Pelecehan di UBL, Ternyata Kasus Lama yang Baru Terungkap
Universitas Budi Luhur menonaktifkan seorang dosen yang dilaporkan dalam kasus dugaan pelecehan seksual di lingkungan kampus. Keputusan ini diambil setelah hasil investigasi awal oleh tim internal.
Rektor Universitas Budi Luhur Agus Setyo Budi mengatakan, langkah tersebut dilakukan untuk memastikan proses penanganan berjalan objektif.
“Penonaktifan ini kami lakukan untuk membuka ruang investigasi lebih lanjut dan memastikan proses berjalan objektif. Kami menerapkan prinsip zero tolerance terhadap kekerasan seksual,” ujarnya, Selasa (8/4/2026).
2. Internet Sangihe Terancam Lumpuh 9 Hari, Ini Penyebabnya
Masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sangihe diimbau untuk bersiap menghadapi potensi gangguan layanan internet selama sembilan hari ke depan. Hal ini terkait perbaikan jaringan kabel bawah laut Palapa Ring Tengah pada segmen Tahuna-Melonguane.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sangihe, Ronald Lumiu, menjelaskan proses restorasi partial cut akan berlangsung mulai 16 hingga 24 April 2026. “Hari ini kapal sudah loading materiel di Bitung dan besok mulai pengerjaan di perairan Tahuna-Melonguane,” ujarnya, Rabu (15/4/2026).
Perbaikan kabel bawah laut dilakukan melalui sejumlah tahapan, mulai dari pengangkatan kabel rusak, pemasangan kabel pengganti, penyambungan, hingga pengujian jaringan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Revitalisasi Alun-alun Kota Serang Ditargetkan Rampung Desember 2026




