Formula 1
Menjelang GP Bahrain, 2 Staf Tim Aston Martin Terpapar Covid-19
Jumat, 26 Maret 2021 | 14:01 WIB
Manama, Beritasatu. com – Ajang balap mobil Formula Satu (F1) musim 2021 akhirnya digelar, dengan seri pertama berlangsung di Bahrain, mulai Jumat (26/3/2021) hingga Minggu (28/3/2021).
Di tengah persiapan tim-tim F1 tersebut, tim Aston Martin mengungkapkan, mereka melakukan isolasi terhadap dua stafnya yang kedapatan positif Covid-19 setelah menjalani tes kesehatan di Bahrain.
Juru bicara mengungkapkan, mereka telah mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk pencegahan.
Aston Martin yang sebelumnya memakai nama tim Racing Point pada musim lalu juga terdampak kasus Covid-19.
Ketika itu, bahkan dua pembalap mereka sempat secara bergantian menjalani isolasi mandiri dan absen dalam balapan musim 2020. Sergio Perez saat balapan di Silverstone, Inggris. Kemudian Lance Stroll di Nurburgring, Jerman.
Bahkan pemilik tim yang juga ayah dari Lance Stroll, Lawrence Stroll sempat dinyatakan positif Covid-19.
Menyusul kasus tersebut, CEO tim Otmar Szafnauer menyatakan, ada empat orang lainnya yang diidentifikasi positif Covid-19.
Pemerintah Bahrain telah memberi penawaran untuk semua pihak yang terlibat dalam ajang F1 pada uji coba pekan lalu, hingga memasuki pekan balapan ini, melakukan vaksinasi Covid-19.
Namun tim-tim F1 yang bermarkas di Inggris menyatakan, mereka tak berencana divaksin saat bepergian karena sudah masuk dalam program sistem vaksinasi di negaranya.
Namun tim-tim dari luar Inggris seperti Ferrari dan Alpha Tauri memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan vaksinasi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




