Tex Saverio Berinovasi dengan Teknik 3D di JFW 2014

Sabtu, 26 Oktober 2013 | 03:52 WIB
KT
B
Penulis: Kharina Triananda | Editor: B1
Salah satu rancangan Tex Sevario.
Salah satu rancangan Tex Sevario. (Kharina Triananda/Beritasatu.com)

Jakarta - Tex Saverio kembali berinovasi melalui lima rancangannya di ajang Jakarta Fashion Week (JFW) 2014. Tex yang tetap bergabung dengan Dewi Fashion Knights (DFK) di JFW kali ini, mengusung tema Exoskeleton yang mengedepankan teknologi 3 Dimensi (3D).

"Banyak orang yang salah mengartikan 3D. Mereka beranggapan bahwa teknik ini adalah permainan motif yang mengesankan efek 3D muncul di satu pakaian. Yang saya lakukan adalah benar-benar menampilkan pakaian 3D, di mana saya lebih bermain dengan rangka dan konstruksi," ujar Tex, di sela-sela jumpa pers "Dewi Fashion Knights 2013: Tale of The Goddess", di JFW 2014, Senayan City, Jakarta, Jumat (25/10).

Menariknya, Tex menggunakan material mesh metal (identik dengan jubah perang), yang dileburkan dan kemudian dibuat konstruksi yang sesuai dengan tubuh perempuan.

"Saya harus melalui tiga tahap dalam proses pembuatan koleksi Exoskeleton ini, yaitu melakukan scanning tiga dimensi, membuat bentuk dasarnya, baru kemudian memikirkan dan membuat konstruksinya," terangnya.

Tex sendiri mengaku masih sangat baru dengan teknologi ini, sehingga dia membutuhkan waktu untuk mempelajari dan mendalaminya. Namun menurutnya, teknologi ini sudah sangat berkembang di negara-negara lain.

"Melalui karya ini, saya ingin membuktikan bahwa desainer Indonesia juga memiliki kemampuan yang setara dengan desainer-desainer di luar sana. Semoga karya ini bisa menginspirasi banyak orang untuk lebih mengeksplorasi ide-idenya, terutama dalam dunia fashion," lanjutnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon