Bus Rombongan Siswa SMA Cengkareng Tabrakan, 8 Tewas

Selasa, 17 Juni 2014 | 22:29 WIB
FA
JS
Penulis: Farouk Arnaz | Editor: JAS
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas (ANTARA FOTO/Adhitya Hendra)

Jakarta - Maut kembali mewarnai musim liburan sekolah. Kali ini menimpa sebuah bus pariwisata yang mengangkut siswa SMA Nurul Huda, Cengkareng, Jakarta Barat. Bus yang mereka tumpangi menabrak sebuah Toyota Kijang di daerah Ciater, Subang, Jawa Barat. Delapan orang tewas akibat kecelakaan ini.

"Bus bernopol B 7529 YB itu datang dari arah selatan atau Tangkuban Perahu menuju arah Subang. Saat berjalan di jalan menurun dan menikung di lokasi kejadian, sopir tidak mampu mengendalikan kendaraannya," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Martinus Sitompul saat dihubungi Beritasatu.com Selasa (17/6) malam.

Lokasi kejadian adalah di Jalan Cicenang, Ciater, Subang. Bus yang meluncur tak terkendali itu sempat bertabrakan dengan Toyota Kijang nopol T 1118 TK yang datang dari arah berlawanan.

"Saat itu cuaca mendung. Kejadiannya sore tadi. Meski aspal baik tapi karena jalan menurun dan menikung sopir tidak mampu menguasai bus dan terus melaju hingga menabrak Kijang. Kondisi jalan itu di kiri dan kanan adalah kebun teh," bebernya.

Dari 54 penumpang bis dan 5 orang penumpang Kijang, sementara ini, 8 orang meninggal dunia dan 17 orang luka-luka.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon