Pemkot Kendari Benahi 3.533 Rumah Kumuh
Minggu, 26 Oktober 2014 | 17:51 WIB
Kendari - Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), telah membenahi sebanyak 3.533 unit rumah kumuh yang ada di kota itu.
Kepala Dinas Tata Kota dan Perumahan Kendari, Saiful di Kendari, Minggu (26/10), mengatakan, penataan rumah kumuh tersebut belum seberapa dibanding dengan jumlah rumah kumuh yang telah diidentifikasi oleh pemerintah di kota itu.
"Berdasarkan hasil identifikasi maka terdapat 21.648 unit rumah kategori kumuh. Dari jumlah itu baru 3.533 unit yang sudah ditangani atau dibedah oleh pemerintah, sehingga masih tersisa 18.115 unit rumah kumuh yang butuh penanganan," kata Saiful.
Pemerintah Kendari, lanjutnya, memiliki komitmen besar untuk menangani seluruh rumah kumuh yang ada di Kendari, hanya karena terkendala dengan anggaran yang ada, sehingga dilakukan secara bertahap.
"Yang kita harapkan adanya bantuan dari pemerintah pusat, apakah itu dalam bentuk Dana Alokasi Khusus (DAK) atau delam bentuk sumber pembiayaan lainnya," katanya.
Menurut dia, rumah kumuh tersebut tersebar di semua kelurahan yang ada di Kota Kendari, seperti merehabilitasi rumah-rumah kumuh yang semula berdinding dari bambu diganti dengan bangunan batu bata.
"Kami juga perbaiki sanitasi lingkungan, dananya sebagian APBD dan sebagian APBN, daerah-daerah kumuh diperhatikan dan kami bantu penataannya," katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




