Lawan Pusamania, Evan Dimas Jadi Starter

Selasa, 7 April 2015 | 19:07 WIB
B
JS
Penulis: BeritaSatu | Editor: JAS
Gelandang Persebaya Surabaya, Evan Dimas Darmono.
Gelandang Persebaya Surabaya, Evan Dimas Darmono. (Persebaya)

Surabaya – Gelandang berusia 20 tahun, Evan Dimas Darmono, akan menjadi starter atau dimainkan sejak awal saat Persebaya Surabaya menjamu Pusamania Borneo FC pada laga Liga Indonesia musim 2015 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Rabu (8/4) malam.

Partai lanjutan QNB League (Indonesia Super League) 2015 ini akan disiarkan langsung BeritaSatu Sport 2, Rabu (8/4) mulai pukul 19.00 WIB.

"Dalam latihan pagi tadi (Selasa pagi), Evan sudah enjoy dan siap dimainkan pada pertandingan besok," ujar pelatih Persebaya Ibnu Grahan kepada wartawan di Surabaya, Selasa (7/4).

Kondisi Evan Dimas sempat diragukan setelah mengalami cedera bahu saat membela Timnas Indonesia U-23 melawan Timor Leste di kualifikasi Piala AFC U-23 beberapa waktu lalu.

Saat melawan Mitra Kukar pada laga perdana mereka di QNB Lague, Minggu (5/4), mantan kapten Timnas U-19 tersebut sempat dimainkan lima menit menjelang pertandingan berakhir, dan masih terlihat jelas perban di bahunya.

"Kami melihat perkembangan sampai menjelang kick off. Kalau siap maka Evan dimainkan sejak awal," kata pelatih asli Surabaya tersebut.

Jika Evan siap dimainkan, tidak demikian dengan Eric Djemba-Djemba. Eks gelandang Manchester United yang dibeli Persebaya untuk memperkuat lini tengah tim "Bajul Ijo" itu tampaknya harus absen.

Selain Djemba-Djemba, Wage Aryo kondisinya juga belum fit dan membutuhkan waktu cukup lama untuk istirahat, sekaligus menjaga kebugaran.

Sementara itu, menjelang pertandingan melawan Pusamania Borneo FC, Ibnu Grahan mengaku timnya sudah siap 100 persen dan telah mengantongi sejumlah kelemahan tim lawan. Data ini dia dapatkan seusai melihat pasukan dari Kalimantan Timur ini bermain menghadapi Persegres Gresik United akhir pekan lalu.

Ibnu tampaknya akan tetap mengusung formasi 4-3-3. Sebagian pemain yang diturunkan dalam laga perdana tetap menempati posnya. Kapten Jendry Pitoy akan berdiri di bawah mistar gawang, jantung pertahanan dikawal duet Otavio Dutra dan Firli Apriansyah. Barisan gelandang diisi Zulfiandi dan Slamet Nurcahyo, serta di depan trio Siswanto, Rudi Widodo, dan Emilie Mbamba.

"Semua sudah dievaluasi, terutama Mbamba yang menjadi target man di depan gawang, termasuk kegagalannya saat mendapat kesempatan satu lawan satu dengan kiper lawan. Semoga target tiga poin terealisasi," kata Ibnu.

Jadwal
Rabu, 8 April 2015
13.30 WIB Persipura vs Bali United Pusam (Tunda)
13.30 WIB Perseru vs Persiram (Tunda)
15.30 WIB Persegres vs Mitra Kukar (Langsung)
19.00 WIB Persebaya vs Pusamania (Langsung)

Saksikan Indonesia Super League dalam kualitas HD melalui BeritaSatu Sport 2 Channel 994 (BIGTV) atau Channel 322 (First Media).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon