Istura Sumbang Kemacetan di Seputar Istana Bogor
Kamis, 27 Juli 2017 | 13:27 WIB
Bogor - Seputar ruas jalan sekitar Balai Kota Bogor mengalami kemacetan pada hari keempat penyelenggaraan "Istana Bogor Open" atau "Istana untuk Rakyat" (Istura) dalam rangkaian Hari Jadi ke-535 Bogor, Kamis (27/7).
Antrean kendaraan nampak mengular di ruas-ruas jalan penghubung menuju Jalan Protokol Jalan Ir H Djuanda atau seputar Balai Kota menuju Istana Bogor.
Pantauan di lapangan, antrean kendaraan nampak di Jalan Kapten Mulihat, Jalan Paledang menuju Jalan Ir H Djuanda. Antrean juga nampak Simpang Jalan Raden Saleh atau BTM. Juga Jalan Sudirman menuju Jalan Jalak Harupan.
Kendaraan mengular paling parah terpantau di sepanjang Jalan Ir H Djuanda menuju Balai Kota Bogor. Rata-rata kendaraan hanya bisa memacu kendaraannya 10-30 meter/jam. Jarak tempuh dari Simpang BTM menuju Balai Kota sepanjang 2 kilometer harus ditempuh lebih dari 30 menit.
"Kemacetan juga ditambah dengan keberadaan kendaaraan bus atau mobil yang parkir di sisi jalan. Jalanan lebih semerawut," kata Nano (33) sopir 03 Baranangsiang-Bubulak.
Pengendara lainya, M Alif menuturkan, kemacetan ruas jalan utama disebabkan adanya peserta Istura yang menyeberang dari balai kota menuju pintu masuk Pintu II Istana Bogor.
"Harusnya, lalu lintas penyeberang jalan lebih tertib, dibuat perkelompok sehingga durasi penyeberang jalan bisa teratur dan lebih teratur," katanya.
Ia pun menyarankan dibuatnya kantong-kantong parkir di seputar istana atau balai kota.
Berdasarkan keterangan Humas Pemkot Bogor, memang ada peningkatan jumlah peserta Istura pada hari ke empat ini. Staf Humas Manan Menuturkan, konsekuensi membludaknya perserta Istura menyebabkan kemacetan di seputar balai kota.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




