Urai Kepadatan, Polisi Rekayasa Arus Lalin di Pancoran

Jumat, 4 Agustus 2017 | 08:03 WIB
BM
IC
Penulis: Bayu Marhaenjati | Editor: CAH
Situasi lalu lintas Exit Bukopin arah Pancoran dibuka kembali, Petugas Lantas Sat PJR melakukan pengaturan, Jumat, 4 Agustus 2017.
Situasi lalu lintas Exit Bukopin arah Pancoran dibuka kembali, Petugas Lantas Sat PJR melakukan pengaturan, Jumat, 4 Agustus 2017. (TMC Polda Metro Jaya)

Jakarta - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberlakukan rekayasa arus lalu lintas untuk mengurai kepadatan kendaraan akibat pembangunan flyover di Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (4/8) hari ini.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Halim Panggara mengatakan, kegiatan rekayasa arus lalu lintas di Pancoran itu dilakukan mulai pukul 06.00 sampai 09.00 WIB.

"Arus lalu lintas dari arah barat Jalan Gatot Subroto dialihkan ke Jalan Supomo dan berputar di putaran depan pemadam kebakaran, kemudian dialihkan ke timur (Cawang) tidak lurus arah Kalibata," ujar Halim, Jumat (4/8).

Dikatakannya, arus lalu lintas yang keluar Tol Dalam Kota Semanggi atau Kuningan yang menuju ke arah traffic light Pancoran dikanalisasi menggunakan traffic cone diarahkan ke Jalan Supomo atau Tebet, selanjutnya di alihkan ke timur (Cawang).

"Sedangkan arus lalu lintas yang keluar tol ke arah barat (Kuningan/Semanggi) dialirkan normal mengalir ke arah barat," ungkapnya.

Ia menyampaikan, arus lalu lintas dari Cawang menuju Jalan Supomo atau Tebet serta ke Kalibata, diberlakukan normal. Arus lalu lintas dari Kalibata menuju Tebet, juga diberlakukan normal.

"Diharapkan, rekayasa arus lalu lintas ini dapat membantu mengurai kepadatan di lokasi," katanya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon