Bertengger di Urutan Kedua, Bhayangkara FC Kian Percaya Diri
Senin, 4 September 2017 | 19:32 WIB
Bekasi - Skuat Bhayangkara FC semakin percaya diri setelah menumbangkan PS TNI dalam laga lanjutan Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, pada laga yang digelar Minggu (3/9). Bhayangkara menang tipis 1-0 melaui gol semata wayang dari Illija Spasojevic menit ke-37.
"Para pemain sudah bermain seperti yang saya harapkan dan inginkan tapi mereka tidak boleh terlena karena kini setiap pertandingan adalah final," kata pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy, Senin (4/9).
Pelatih asal Skotlandia itu, menambahkan The Guardian kini hanya selisih satu poin dengan pamuncak klasemen sementara, Bali United. Hingga pekan ini, Bhayangkara telah mengantongi 43 poin berada di peringkat ke-2 klasemen.
Tambahan tiga poin membuat tim yang bermarkas di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, semakin percaya diri berada di papan atas.
"Kemenangan kemarin jelas membuat Bhayangkara FC kini semakin diperhitungkan di pentas Liga 1. Bahkan, banyak pengamat bilang jika Bhayangkara FC adalah salah satu dari tiga tim calon kuat juara," imbuhnya.
Meski begitu, kondisi ini tak membuat Bhayangkara FC jemawa. Simon menyebut, timnya hanya berusaha memenangkan setiap pertandingan yang ada.
"Kami mengingatkan agar pemain tidak lekas berpuas diri mengingat kompetisi masih panjang," ujarnya.
Akhir pekan nanti, Bhayangkara berhadapan dengan Persipura. Ini akan menjadi pertandingan yang berat karena klub Papua itu memang salah satu tim tangguh di Liga 1. Buktinya, pada pertemuan pertama The Guardian tumbang saat bertemu "Mutiara Hitam".
"Lengah sedikit pasti habis. Jadi kuncinya konsentrasi dan fokus," kata Simon.
Sementara itu, setelah lama absen, Zulfiandi bermain sekitar 15 menit ketika Bhayangkara FC mengalahkan PS TNI.
Zulfiandi menyebut cederanya sudah tidak terasa lagi alias sembuh. "Terima kasih kepada tim yang terus menyemangati saya untuk bisa tampil lagi," kata Zulfianfi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




