Dankor Brimob Polri Resmi Jadi Ketua Umum Inkanas
Minggu, 19 Maret 2023 | 16:53 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Dankor Brimob Polri Komjen Anang Revandoko resmi menjadi ketua Umum Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) periode 2023-2027 menggantikan Jenderal Pol Badrodin Haiti.
"Alhamdulillah pada pagi hari ini kita sama-sama melihat proses kongres kelima Inkanas di Jakarta dimana bapak Jenderal Badrodin yang sudah dua periode kemudian melakukan kegiatan kongres, hasil kongres, saya selaku Dankor Brimob dipercaya oleh Kongres semua secara aklamasi menjadi tongkat estafet dari pak Badrodin kepada saya," kata Anang kepada wartawan di Hotel Arosa, Jakarta Selatan, Minggu (19/3/2023).
Dikatakan Anang, kesempatan tersebut merupakan suatu kehormatan bagi pihaknya untuk mengelola dan melanjutkan program yang telah dijalankan sebelumnya dan kegiatan meraih prestasi bersama Inkanas menuju prestasi dunia.
"Ini adalah suatu kerja bersama, mimpi kita bersama lagi, ini akan tercapai apabila seluruh kepengurusan dari pusat sampai ke daerah bersatu padu merapatkan barisan sehingga mimpi-mimpi kita semua bagaimana INKANAS menjadi kelas dunia," ucapnya.
Lebih lanjut Anang mengungkapkan, terkait program ke depannya yaitu mulai hari ini anggota Inkanas dapat melakukan tempat latihan yang ada di tempat-tempat Mako Brimob. Ia juga memastikan Inkanas menjadi satu bagian bela diri yang harus dikuasai Korps Brimob Polri
"Yang kedua, kita punya target, tadi ketua lama, bagaimana target ini kelas dunia lagi, ini adalah proses pelatihan, proses pengembangan sumber daya manusia yg secara bertahap, berjenjang dan berkelanjutan," imbuhnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Harga Emas Dunia Tertekan Imbas Data Tenaga Kerja AS yang Kuat




