Barca Menang Dramatis, Flick Absen Saat El Clasico karena Kartu Merah
Minggu, 19 Oktober 2025 | 05:44 WIB
Barcelona, Beritasatu.com – Barcelona meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Girona pada laga La Liga Spanyol, Sabtu (18/10/2025), lewat gol Ronald Araujo pada masa injury time. Namun, kemenangan tersebut dibayangi kabar buruk setelah pelatih Hansi Flick diusir wasit dan dipastikan absen pada laga El Clasico melawan Real Madrid pekan depan.
Ronald Araujo yang masuk sebagai pemain pengganti tampil bak penyerang saat menyambut umpan rendah Frenkie de Jong dan mengarahkan bola ke gawang, memicu sorakan gemuruh dari para pendukung tuan rumah.
Gol penentu kemenangan Barca itu tercipta beberapa saat setelah Hansi Flick menerima dua kartu kuning beruntun akibat protes keras terhadap tambahan waktu yang dinilainya terlalu singkat. Dalam laporan wasit, Flick dinilai melakukan tepuk tangan bernada sindiran dan gestur ketidaksetujuan. Flick membantah tindakannya ditujukan kepada wasit.
Pengusiran ini membuat Flick tidak dapat mendampingi timnya dalam El Clasico pertama musim ini.
Menghadapi situasi sulit akibat absennya Robert Lewandowski, Raphinha, dan Ferran Torres karena cedera, Flick memasukkan Araujo pada menit ke-82 dan memintanya untuk membantu lini depan.
"Saya sangat senang untuk Ronald karena dia selalu bermain sepenuh hati untuk tim ini," ujar Flick.
"Saya berbicara dengannya apakah dia siap membantu serangan," tambahnya.

Araujo mengaku tidak ragu menerima instruksi tersebut. "Kami tahu pentingnya kemenangan ini setelah dua kekalahan beruntun. Semangat juang kami jadi kunci," ujarnya.
Sebelumnya, Barcelona unggul lebih dahulu pada menit ke-13 melalui gol indah Pedri González. Namun, 7 menit kemudian, Axel Witsel menyamakan kedudukan dengan tendangan salto akrobatik memanfaatkan bola muntah.
Girona sempat memiliki sejumlah peluang untuk berbalik unggul, termasuk tembakan Cristian Portu yang membentur tiang dan peluang Bryan Gil yang terbuang. Barcelona diselamatkan oleh penampilan gemilang kiper Wojciech Szczęsny yang melakukan beberapa penyelamatan penting.
Pada babak kedua, kiper Paulo Gazzaniga tampil solid sebelum akhirnya kebobolan pada detik terakhir oleh Araújo.
Pelatih Girona, Míchel Sánchez mengaku kecewa. “Ini pukulan telak. Pada menit akhir mereka hanya mengandalkan umpan silang dan kami gagal mengantisipasi,” ujarnya.
Dengan kemenangan ini, Barcelona naik ke puncak klasemen Liga Spanyol dengan keunggulan satu poin atas Real Madrid. Barcelona akan menjamu Olympiakos pada Liga Champions tengah pekan sebelum menjalani El Clasico yang krusial.
Sementara itu, pemain muda Lamine Yamal kembali bermain setelah pulih dari cedera, sedangkan Hansi Flick memberikan debut La Liga kepada penyerang 17 tahun Toni Fernández.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Jet AS Rontok di Iran, Ini Daftar Peristiwa yang Memalukan Amerika




