Penemuan Tulang di Lokasi ATR 42-500, Polisi: Bagian dari Korban
Sabtu, 24 Januari 2026 | 15:51 WIB
Makassar, Beritasatu.com - Tim DVI Biddokkes Polda Sulawesi Selatan memastikan penemuan tulang di lokasi jatuhnya pesawat ATR 42-500 merupakan bagian dari jenazah korban pesawat tersebut.
Tim DVI Biddokkes yang dibantu Pusdokkes Polri akhirnya merampungkan seluruh rangkaian proses identifikasi jenazah korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 yang jatuh di Gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/1/2026).
Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol Djuhandani Rahardjo Puro menyampaikan, total korban yang teridentifikasi berjumlah 10 orang, terdiri dari tujuh kru pesawat dan tiga penumpang.
Ia menjelaskan, proses identifikasi dilakukan melalui berbagai metode forensik, baik terhadap jenazah yang masih dalam kondisi utuh maupun bagian tubuh korban yang ditemukan terpisah di lokasi kejadian.
“Sepuluh pax teridentifikasi karena tubuh masih dapat terbaca dan bisa diidentifikasi lebih lanjut. Selain itu, terdapat satu kantong yang berisi tulang," kata Irjen Pol Djuhandani Rahardjo kepada wartawan di aula Biddokkes Polda Sulawesi Selatan, Jalan Kumala, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sabtu (24/1/2026).
"Setelah dilakukan pemeriksaan, dapat dibuktikan bahwa itu merupakan bagian tubuh dari salah satu korban yang termasuk dalam 10 orang tersebut,” ujarnya.
Hasil pemeriksaan lanjutan oleh Biddokkes Polda Sulsel memastikan bahwa bagian tubuh tersebut identik dengan korban atas nama Haryadi.
“Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Biddokkes, bagian tubuh tersebut identik dengan korban atas nama Haryadi. Artinya, temuan tersebut merupakan salah satu organ tubuh dari saudara Haryadi,” sambungnya.
Sementara itu Kabid Dokkes Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Haris menyampaikan, proses identifikasi dilakukan secara menyeluruh dengan mengombinasikan metode sidik jari, pemeriksaan gigi, properti, serta ciri medis.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Revitalisasi Alun-alun Kota Serang Ditargetkan Rampung Desember 2026




