ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kaesang ke Prabowo-Gibran: Kalau Ada yang Fitnah, Jogetin Aja

Rabu, 25 Oktober 2023 | 01:06 WIB
YP
FS
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: FFS
Ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep di kantor DPP PSI Jakarta, Selasa 26 September 2023.
Ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep di kantor DPP PSI Jakarta, Selasa 26 September 2023. (Beritasatu.com/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberikan sejumlah pesan kepada kepada bakal capres dan cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam menghadapi Pilpres 2024. Salah satunya, Kaesang meminta Prabowo dan Gibran menanggapi secara santai setiap fitnah yang dilancarkan lawan politik. 

"Kalau ada yang provokasi, woles saja, kalau ada fitnah dijogetin aja," ujar Kaesang di The Djakarta Theater, Jakarta, Selasa (24/10/2023).

Selain itu, Kaesang meminta Prabowo-Gibran untuk menjalankan tahapan-tahapan Pilpres 2024 dengan santun dan santuy. Menurut dia, pilpres harus benar-benar dijadikan pesta, bukan ajang saling merendahkan dan fitnah.

ADVERTISEMENT

"Sesuai dengan jalan ninja PSI, kami pesan agar menjadikan Pemilu 2024 yang santun dan santuy. Enggak dikit-dikit ngegas, ngejek, merendahkan, apalagi memfitnah," tegas Kaesang.

Sebelumnya, Kaesang Pangarep mendeklarasikan PSI mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal capres dan cawapres di Pilpres 2024. Deklarasi itu disampaikan Kaesang dalam acara "Konser Pilpres Santuy Ojo Rungkad" di Djakarta Theater, Jakarta, Selasa (24/10/2023) malam.

"Jadi kami Partai Solidaritas Indonesia siap mendukung Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden dan calon wakil presiden 2024," kata Kaesang.

Kaesang menjelaskan alasan PSI mendukung Prabowo dan Gibran. Dikatakan, PSI menilai Prabowo dan Gibran merepresentasikan generasi milenial. Bahkan, Kaesang menyebut secara rata-rata, usia pasangan Prabowo Gibran lebih muda dibanding pasangan bakal capres dan cawapres lainnya.

"Ini PSI banget gitu loh karena kita kan biasanya anak muda dan yang berjiwa muda. Kami yakin beliau-beliau ini mampu melanjutkan pembangunan dan program yang sesuai dengan arah generasi penerus bangsa. Kita ingin kemajuan yang kita miliki saat ini terus diperluas agar Indonesia menjadi negara yang semakin hebat, semakin sejahtera, adil, dan makmur," katanya.

Dengan dukungan dari PSI, ada sembilan partai politik yang mendukung Prabowo-Gibran. Kesembilan partai itu, yakni Gerindra, Gerindra, Partai Bulan Bintang (PBB), Demokrat, PAN, Golkar, Gelora, Garuda, Prima, dan PSI.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Jokowi Jadi Kandidat Ketum PSI, Kaesang Terancam?

Jokowi Jadi Kandidat Ketum PSI, Kaesang Terancam?

NASIONAL
Kaesang Temui Wali Kota Surabaya, Singgung Isu Ijazah yang Viral

Kaesang Temui Wali Kota Surabaya, Singgung Isu Ijazah yang Viral

JAWA TIMUR
Jadi Idola, Kaesang Diserbu Ibu-ibu PKK untuk Selfie di Malang!

Jadi Idola, Kaesang Diserbu Ibu-ibu PKK untuk Selfie di Malang!

JAWA TIMUR
Temui Bupati Malang, Kaesang Ngaku Bahas Rawon Bukan Politik

Temui Bupati Malang, Kaesang Ngaku Bahas Rawon Bukan Politik

NASIONAL
Momen Kaesang Bertemu Walkot Kediri Vinanda, Apa yang Dibahas?

Momen Kaesang Bertemu Walkot Kediri Vinanda, Apa yang Dibahas?

NASIONAL
Kaesang Temui Bupati Ponorogo, Bahas Politik atau Silaturahmi

Kaesang Temui Bupati Ponorogo, Bahas Politik atau Silaturahmi

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT