ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Trump Tak Sepakat Keputusan Inggris untuk Akui Palestina di PBB

Jumat, 19 September 2025 | 11:06 WIB
RA
RA
Penulis: Rizky Pradita Ananda | Editor: RP
Presiden Donald Trump menyatakan ketidaksetujuannya atas keputusan Inggris yang akan mengakui kedaulatan Palestina pada Sidang Majelis Umum PBB akhir September 2025.
Presiden Donald Trump menyatakan ketidaksetujuannya atas keputusan Inggris yang akan mengakui kedaulatan Palestina pada Sidang Majelis Umum PBB akhir September 2025. (AP Photo)

Washington, Beritasatu.com- Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terang-terangan menyatakan penolakannya dengan keputusan Inggris untuk mengakui kedaulatan Palestina.

Pemerintah Inggris melalui Perdana Menteri Keir Starmer baru saja mendeklarasikan Inggris akan mengakui Palestina pada akhir September 2025 melalui Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

“Tidak setuju dengan pendekatan dari Keir Starmer. Soal pengakuan terhadap Palestina ini adalah salah satu dari sedikit ketidaksetujuan kami,” ujar Trump dalam konferensi pers dengan Keir Starmer pada Kamis (18/9/2025), dikutip dari NPR, Jumat (19/9/2025).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, ketika ditanya mengapa ia tidak mengakui Palestina sebelum kunjungan Trump ke Inggris pada pekan ini, sang perdana menteri mengatakan waktu pengumumannya tidak ada berhubungan dengan  kunjungan kenegaraan orang nomor satu di AS tersebut.

Sebelumnya menurut laporan Arab News, pada Juli 2025 Perdana Menteri Inggris Keir Starmer telah menyampaikan pemerintahan Inggris akan memutuskan untuk mendukung kedaulatan Palestina, kecuali Israel bersedia melakukan upaya untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina di Gaza dan mencapai gencatan senjata dalam perangnya yang telah berlangsung hampir dua tahun dengan kelompok Hamas. 
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Berapa Negara Dunia yang Sudah Mengakui Palestina?

Berapa Negara Dunia yang Sudah Mengakui Palestina?

INTERNASIONAL
Resmi Diakui Inggris, Bendera Palestina Sah Berkibar di London

Resmi Diakui Inggris, Bendera Palestina Sah Berkibar di London

INTERNASIONAL
Resmi Diakui Inggris Dkk Jadi Negara, Apa Dampaknya Bagi Palestina?

Resmi Diakui Inggris Dkk Jadi Negara, Apa Dampaknya Bagi Palestina?

INTERNASIONAL
Inggris Siap Akui Palestina di PBB, Abaikan Tekanan AS dan Israel

Inggris Siap Akui Palestina di PBB, Abaikan Tekanan AS dan Israel

INTERNASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon