Kapolri Terbang ke Aceh, Sumut, dan Sumbar untuk Tinjau Bencana
Minggu, 30 November 2025 | 13:19 WIB
Serang, Beritasatu.com - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo berencana terbang ke wilayah terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar) pada Minggu (30/11/2025). Hal itu disampaikannya saat menghadiri kick off perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Alun-Alun Kota Serang, Banten.
“Mungkin juga sore ini bersama tim juga akan berangkat ke sana untuk memastikan bahwa seluruh kegiatan operasi kemanusiaan betul-betul bisa terselenggara dengan baik,” ujarnya dalam sambutan tersebut.
Listyo menegaskan, kunjungannya bertujuan memastikan seluruh bentuk bantuan dari pemerintah pusat tersalurkan dengan optimal. Ia berharap masyarakat terdampak dapat segera kembali beraktivitas normal setelah rangkaian bencana tersebut teratasi.
“Kami juga akan ke sana dan mudah-mudahan seluruh kegiatan bantuan yang dilaksanakan oleh pemerintah, pusat, dan juga tentunya seluruh rekan-rekan yang ikut berpartisipasi tentunya menjadi hal yang tentunya dibutuhkan. Dan mudah-mudahan segera bisa tertanggulangi dan masyarakat bisa kembali bisa beraktivitas seperti biasa pasca rangkaian bencana ini bisa kita atasi,” sambungnya kepada media.
Sebelumnya, kapolri telah mengerahkan personel untuk membantu penanganan banjir besar dan longsor di sejumlah wilayah di Sumatera. Bantuan tersebut meliputi pendirian tenda pengungsian, dapur umum, evakuasi warga, hingga pengiriman tim trauma healing dan DVI Polri.
Listyo juga memastikan jajarannya mendirikan dapur lapangan dan menyediakan peralatan pendukung berbasis teknologi guna mempercepat proses pertolongan kepada korban bencana.
Diketahui, dalam sepekan terakhir wilayah Aceh, Sumut, dan Sumbar dilanda bencana hidrometeorologi yang menyebabkan kerusakan dan korban. Pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta berbagai lembaga kemanusiaan kini terus bekerja dalam tahap tanggap darurat.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: Belanda Berpesta Gol ke Gawang Swedia di Houston




