ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Bareskrim Tetapkan Eks Direktur PT DSI Jadi Tersangka Keempat

Kamis, 2 April 2026 | 10:30 WIB
MR
SM
Penulis: Muhammad Aulia Rahman | Editor: SMR
Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus Bareskrim Polri, Brigjen Pol Ade Safri Simanjuntak
Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus Bareskrim Polri, Brigjen Pol Ade Safri Simanjuntak (Beritasatu.com/Roy Adriansyah)

Jakarta, Beritasatu.com - Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri menjerat satu tersangka baru dalam kasus dugaan penggelapan dan penipuan PT Dana Syariah Indonesia (DSI). Sosok dimaksud, yakni eks direktur PT DSI berinisial AS. 

"Menetapkan satu orang tersangka tambahan atas nama AS, yang merupakan eks direktur PT DSI periode 2018-2024 sekaligus founder PT DSI," kata Dirtipideksus Bareskrim Polri Brigjen Pol Ade Safri Simanjuntak dalam keterangannya, Kamis (2/4/2026).

Ade Safri menjelaskan, penetapan tersangka ini berdasarkan hasil gelar perkara mengacu pada fakta penyidikan. Ditemuman adanya minimal dua alat bukti untuk mengembangkan kasus ini dengan menetapkan tersangka baru.

ADVERTISEMENT

Ade Safri mengungkapkan, penyidik telah menjadwalkan pemanggilan terhadap AS untuk diperiksa terkait kasus ini, Rabu (8/4/2026) di ruang Dittipideksus Bareskrim Polri. Penyidik juga menjalin koordinasi dengan Ditjen Imigrasi untuk memberlakukan cegah ke luar negeri terhadap AS untuk 6 bulan ke depan mulai 22 Maret 2026.

"Kami pastikan bahwa penyidikan atas perkara a quo akan berjalan secara profesional, transparan dan akuntabel," pungkasnya.

Sebelumnya, Bareskrim Polri telah melakukan penahanan terhadap tiga tersangka kasus dugaan penipuan PT Dana Syariah Indonesia (DSI). Mereka yakni Direktur Utama PT DSI Taufiq Aljufri (TA), komisaris sekaligus pemegang saham PT DSI Arie Rizal Lesmana (ARL), dan mantan Direktur PT DSI, Mery Yuniarni (MY).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Bareskrim Panggil Dude Herlino dan Alyssa Soebandono Terkait Kasus DSI

Bareskrim Panggil Dude Herlino dan Alyssa Soebandono Terkait Kasus DSI

NASIONAL
Polisi Sita Aset Rp 300 Miliar dalam Kasus PT Dana Syariah Indonesia

Polisi Sita Aset Rp 300 Miliar dalam Kasus PT Dana Syariah Indonesia

NASIONAL
Rampung Diperiksa Penyidik, Polisi Resmi Tahan 2 Petinggi PT DSI

Rampung Diperiksa Penyidik, Polisi Resmi Tahan 2 Petinggi PT DSI

EKONOMI
Bareskrim Periksa 2 Tersangka Kasus Penipuan PT DSI Hari Ini

Bareskrim Periksa 2 Tersangka Kasus Penipuan PT DSI Hari Ini

NASIONAL
Bareskrim Blokir 63 Rekening Terkait Kasus PT DSI, Uang Rp 4 M Disita

Bareskrim Blokir 63 Rekening Terkait Kasus PT DSI, Uang Rp 4 M Disita

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon