Ribuan Pelari Ikuti Pelindo Port Run 2017

Minggu, 3 Desember 2017 | 12:39 WIB
CF
FB
Penulis: Carlos Roy Fajarta | Editor: FMB
Kegiatan Pelindo Port Run 2017 dilakukan di pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (3/12) pagi
Kegiatan Pelindo Port Run 2017 dilakukan di pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (3/12) pagi (Suara Pembaruan/Carlos Roy Fajarta)

Jakarta - Sebanyak 3.500 peserta kegiatan lari Pelindo Port Run 2017 mengerumuni wilayah Pelabuhan Tanjung Priok, Kota Jakarta Utara, Minggu (3/12) sejak pagi hari.

Dalam kegiatan yang dihadiri Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan jajaran pejabat Kementerian Perhubungan tersebut, diadakan dua kategori lomba lari yakni 5 kilometer dan 10 kilometer dengan hadiah ratusan juta rupiah serta berbagai door prize hadiah menarik bagi peserta.

"Ini merupakan bentuk rasa syukur Pelindo di tengah hari bahagianya ke-25 bisa berbagi dengan masyarakat dan terus membangun negeri ini," ujar Direktur Utama Pelindo II Elvyn G. Masassya, usai membuka kegiatan lomba lari tersebut.

Pelindo Port Run 2017 dilakukan serentak di empat wilayah pelabuhan utama Indonesia yakni Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Pelabuhan Makassar, dan Pelabuhan Belawan Medan.

Kegiatan lomba lari yang garis start dan finisnya dilakukan di Terminal Penumpang tersebut juga memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) di mana melibatkan 12.000 peserta dari empat pelabuhan yang dikelola Pelindo I-IV.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon