Tukang Ojek Tewas Ditembak KKB di Kabupaten Puncak
Puncak, Beritasatu.com - Seorang tukang ojek bernama Irwan tewas ditembak Orang Tidak Dikenal (OTK) yang diduga merupakan anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB), saat mengantar penumpang ke batas aspal pertigaan jalan Kimak, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Rabu (22/3/2023) sekitar pukul 09.20 Wit.
Insiden penembakan seorang tukang ojek tersebut kini telah ditangani Polres Puncak. Kabid Humas Polda Papua Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, membenarkan insiden tersebut.
Kombes Benny mengatakan kejadian berawal dari saksi melihat korban yang mengantarkan pelaku ke pertigaan jalan Kimak (batas jalan aspal), kemudian korban menunggu pelaku untuk membayar ongkosnya.
“Tiba-tiba pelaku langsung mengeluarkan senjata api laras pendek jenis FN berwarna hitam dan menembak korban dari arah belakang korban sebanyak satu kali,” ucap Kabid Humas.
Lebih lanjut, Kabid Humas mengatakan saksi yang melihat kejadian tersebut langsung melarikan diri ke dalam rumah kepala Dinas Sosial Kabupaten Puncak untuk mengamankan diri.
“Penembakan tersebut dilakukan oleh dua orang, satu pelaku yang menembak korban dan satunya yang membantu pelaku pertama untuk menembak korban,” ungkap Kabid Humas.
Kombes Benny juga menyampaikan korban dibawa anggota satgas TNI-Polri menuju puskesmas Ilaga untuk di ambil tindakan perawatan, namun setelah dalam proses perawatan di Puskesmas Ilaga korban dinyatakan meninggal dunia.
“Jenazah akan diberangkatkan besok ke Kampung halamannya di Jennae Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan untuk dimakamkan,” ungkapnya.
Kombes Benny mengatakan saat ini Polres Puncak menggencarkan patroli di sekitar Kota Ilaga, dan masih mendalami kasus penembakan tersebut.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini