DGVeRS 2025 Meriah, Kandra Telkomsel Sabet Gelar Juara Mobile Legends
Sabtu, 20 September 2025 | 19:50 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Gelaran acara DGVeRS 2025: Celebrating Connectivity, Creativity & Community kolaborasi antara B-Universe dan Kementerian Komunikasi dan Digital Indonesia (Komdigi) dimeriahkan dengan gim fun match Mobile Legends Bang Bang (MLBB).
Kompetisi yang mempertemukan delapan kelompok ini dimenangkan oleh Grup Kandra Telkomsel.
“Sejauh ini sih sudah oke ya, apalagi untuk skala turnamen yang fun match. Ini sih sudah oke banget,” ujar Manajer Grup Kandra Telkomsel Jose Alexander pada awak media, Sabtu (20/9/2025).
Jose menyebut, meski masih ada sejumlah kendala teknis seperti sinyal jaringan yang belum sepenuhnya mendukung, secara keseluruhan acara sudah memberikan pengalaman yang nyaman bagi para pemain. Ia bersama timnya mengaku lebih fokus menjadikan fun match sebagai sarana latihan.
Lebih jauh, Jose menilai keberadaan turnamen seperti ini penting untuk menjaga geliat komunitas e-sports, khususnya Mobile Legends. Ia berharap penyelenggaraan berikutnya dapat menghadirkan lebih banyak peserta.
“Senangnya ada acara seperti ini karena kita bisa lihat komunitas-komunitas bisa ikut. Mungkin di acara selanjutnya skalanya bisa diperbesar lagi, ini kan cuma delapan. Ke depannya bisa jadi 16, 32, bahkan 64. Jadi komunitasnya banyak, orang-orangnya lebih banyak, bisa berkembang lagi,” ungkap Jose.
Menurutnya, turnamen e-sports bukan hanya soal persaingan, tetapi juga wadah untuk mempererat silaturahmi dan membuka peluang bagi lebih banyak generasi muda untuk menekuni bidang ini.
“Adanya turnamen seperti ini sih bagusnya buat sambung silaturahmi, temen-temen makin banyak yang berminat di bidang itu,” jelasnya.
Analis Game Kagendra perwakilan Telkomsel, Adam Boyy, mengaku puas dengan jalannya kompetisi yang menurutnya berlangsung seru dan penuh sportivitas.
“Terima kasih juga sama DGVeRS yang sudah ngundang kita untuk acara ini,” ujar Adam.
Adam bersama timnya berhasil menjadi juara pertama setelah melalui beberapa babak, termasuk melawan dua tim yakni Orang Sukses dan Grup B-Universe. Ia menyebut kunci kemenangan timnya ada pada pemilihan hero yang tepat sesuai update patch terbaru.
“Tadi pakai strategi, kebetulan kita mainnya fun saja. Kita sempat mainin Alucard, lalu Warps juga. Karena sekarang update patch baru jadi kita mainin hero-hero. Di gim pertama pas final lumayan bisa bikin sebal jungle musuh,” ungkapnya.
Meski mengaku bermain dengan nuansa santai, ia menegaskan timnya tetap serius memanfaatkan strategi agar bisa meraih hasil terbaik.
Menurut Adam, turnamen yang diselenggarakan DGVeRS ini bukan hanya memberi pengalaman kompetitif, tetapi juga menjadi ruang kebersamaan bagi komunitas Mobile Legends.
“Lumayan menarik kompetitif juga. Harapannya sih lebih banyak lagi turnamen ke depannya,” pungkas Adam.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Harga Emas Dunia Tertekan Imbas Data Tenaga Kerja AS yang Kuat




