Apple Pastikan Siri Berbasis AI Tetap Rilis 2026
Sabtu, 14 Februari 2026 | 14:41 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Apple disebut masih menghadapi tantangan besar dalam pengembangan Apple Intelligence dan pembaruan asisten virtual Siri berbasis kecerdasan buatan (AI). Fitur Apple Intelligence pertama kali diumumkan dalam ajang WWDC 2024, tetapi hingga kini belum sepenuhnya dirilis ke publik.
Laporan sebelumnya menyebutkan, versi terbaru Siri tidak akan hadir dalam pembaruan iOS 26.4 tahun ini karena adanya kendala dalam pengujian internal. Informasi tersebut berasal dari laporan internal yang dikutip jurnalis teknologi Mark Gurman.
Meski begitu, seorang eksekutif Apple memberikan klarifikasi kepada CNBC. Saat ditanya soal penundaan tersebut, ia menjawab singkat, tetapi tegas.
“Masih sesuai jadwal untuk diluncurkan pada 2026," kata eksekutif Apple, dikutip Sabtu (14/2/2026).
Pernyataan ini mengindikasikan bahwa Siri berbasis AI tetap dijadwalkan meluncur pada 2026. Meski belum ada tanggal pasti, peluncuran tersebut diperkirakan terjadi setelah iOS 26.4 dan kemungkinan bersamaan dengan peluncuran iPhone 18 series.
Sebelumnya, Apple juga dilaporkan mengubah strategi peluncuran layanan AI-powered Health+. Alih-alih meluncurkan sebagai layanan terpisah, Apple disebut akan memecahnya menjadi fitur-fitur kecil yang dirilis bertahap melalui aplikasi Apple Health yang sudah ada.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Isu Politik-Hukum: Identitas Tersangka Penyiram Air Keras Andrie Yunus




