Rossi Ungkap Saran untuk Bagnaia Sehingga Menang di MotoGP Jerez
Rabu, 3 Mei 2023 | 12:50 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Juara MotoGP tujuh kali, Valentino Rossi, mengungkapkan saran yang mungkin mengejutkan untuk Francesco Bagnaia sehingga menjadi juara di Jerez dan kini memimpin klasemen.
Bagnaia kehilangan kesempatannya untuk memenangkan Grand Prix Amerika ketika kejatuhan yang tidak disengaja dan merugikan mengakhiri balapannya. Ini mengingatkan pada masa suram Bagnaia musim lalu saat dia gagal menyelesaikan lima balapan.
Dia berbicara dengan mentornya Rossi sebelum kembali menjuarai MotoGP Spanyol. Bagnaia pun sukses menjadi juara dalam balap MotoGP di Sirkuit Jerez, Minggu (30/4/2023) dan kini memimpin klasemen MotoGP.
"Kami banyak berbicara ketika dia kembali dari Austin," kata Rossi kepada Sky.
"Saya mencoba menjelaskan kepadanya apa yang saya pikirkan, karena saya pikir dia salah. Sulit, karena ketika Anda berada di depan dan jatuh, sulit untuk diatasi," kata juara MotoGP tahun 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2008, dan 2009 itu.
"Maaf, tapi saya melihatnya dengan baik, saya mengatakan kepadanya bahwa dia hanya perlu sedikit lebih lambat tanpa membuat kesalahan, karena itu sudah cukup."
Empat lulusan dari Akademi VR46 Rossi ada di grid MotoGP dan semuanya tampil mengesankan musim ini.
Marco Bezzecchi memimpin klasemen sebelum menyerahkan keunggulan di Jerez kepada juara bertahan Bagnaia, sementara Luca Marini dan Franco Morbidelli juga tampil di atas ekspektasi.
Saat ditanya apakah pembalap Bagnaia yang membalap dengan Ducati sekarang dapat mengontrol keunggulannya di puncak klasemen, Rossi menjawab, "Pecco sangat kuat. Dia orang yang memiliki sesuatu yang lebih untuk mengendarai Ducati. Namun dia membuat kesalahan," ujar Rossi yang kini berusia 44 tahun.
"Di Argentina, kondisinya berada pada batasnya. Tapi di Austin, dia mencoba mendorong lebih banyak dan dia kehilangan bagian depan," imbuh Rossi.
"Pokoknya, kejuaraan ini sangat panjang. Dia memiliki potensi. Dia perlu berkonsentrasi dan sedikit lebih lambat, tetapi tanpa kesalahan," ujar Rossi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Harga Emas Dunia Tertekan Imbas Data Tenaga Kerja AS yang Kuat




