ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

KPU: Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilpres 2024 Tingkat Kecamatan Sudah 74,25%

Selasa, 27 Februari 2024 | 17:25 WIB
MP
DM
Penulis: Maria Gabrielle Putrinda | Editor: DM
KPU menyebutkan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan sudah 74,25%, berdasarkan data Selasa, 27 Februari 2024 pukul 02.00 WIB.
KPU menyebutkan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan sudah 74,25%, berdasarkan data Selasa, 27 Februari 2024 pukul 02.00 WIB. (Beritasatu.com/Maria Gabrielle Putrinda)

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyebutkan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan sudah mencapai 74,25%. Jumlah ini berdasarkan data yang diterima KPU, Selasa (27/2/2024) pukul 02.00 WIB.

Demikian disampaikan Ketua KPU Hasyim Asy'ari dalam konferensi pers di Media Center KPU, Jakarta Pusat, Selasa.

"Rekapitulasi di tingkat kecamatan untuk pemilu presiden dan wakil presiden dari 7.277 PPK yang telah selesai melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara di tingkat kecamatan berjumlah 5.403 kecamatan, setara dengan 74,25 persen," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Dia melanjutkan, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang masih melakukan rekapitulasi penghitungan suara di kecamatan berjumlah 853 kecamatan atau setara dengan 11,72 persen.

Sementara itu, yang belum melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi masih ada 1.021 kecamatan atau setara dengan 14,03 persen.

"Mengapa ini belum dilaksanakan karena masih ada yang kemarin pemungutan suara ulang, pemungutan suara susulan atau PSS, dan juga pemungutan suara lanjutan," terang Hasyim.

Lebih lanjut, terkait pemilu di luar negeri, Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) telah selesai melaksanakan rapat pleno di 127 dari total 128 PPLN.

"Sudah selesai semua kecuali satu yaitu PPLN Kuala Lumpur, ini setara dengan 99,21%, yang sedang diproses adalah di Kuala Lumpur," ucapnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon