ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

BYD Gandeng KFC, Cas Mobil Listrik Sambil Pesan Makan Cuma 9 Menit

Sabtu, 11 April 2026 | 19:18 WIB
AD
AD
Penulis: Alfi Dinilhaq | Editor: AD
BYD dan KFC.
BYD dan KFC. (Beritasatu.com/AI)

Jakarta, Beritasatu.com - Perusahaan otomotif China, BYD, menggandeng restoran cepat saji, KFC, untuk menghadirkan layanan drive thru terintegrasi. Integrasi ini memungkinkan pengguna mobil listrik bisa mengisi daya dan memesan makanan dalam waktu singkat.

Mengutip CNBC, Sabtu (11/4/2026), BYD menjalin kerja sama dengan Yum China Holdings untuk mengembangkan konsep layanan "sembilan menit” di berbagai kota di China. Inovasi ini memanfaatkan teknologi pengisian cepat blade battery 2.0 yang mampu mengisi daya mobil listrik hingga 97% dalam waktu kurang dari 10 menit.

Selain itu, BYD juga memperkenalkan fitur pemesanan pintar yang memungkinkan pengemudi memesan makanan langsung dari sistem di dalam kendaraan. Sistem ini juga akan menampilkan lokasi gerai KFC drive thru yang tersedia di sepanjang rute perjalanan.

ADVERTISEMENT

Fitur tersebut akan mulai diterapkan pada lini kendaraan listrik BYD, termasuk model SUV Fangchengbao Ti7.

Kolaborasi ini bertujuan meningkatkan efisiensi pengalaman pengguna kendaraan listrik, khususnya saat perjalanan jarak jauh, dengan menggabungkan kebutuhan pengisian daya dan konsumsi dalam satu waktu.

Pada sisi lain, BYD terus memperluas infrastruktur pengisian daya. Hingga akhir Maret 2026, perusahaan telah menyelesaikan pembangunan 5.000 stasiun pengisian super cepat dan menargetkan total 20.000 unit hingga akhir tahun.

Namun, industri kendaraan listrik di China saat ini sedang menghadapi tekanan, termasuk kelebihan pasokan dan pengurangan subsidi pemerintah. Hal ini berdampak pada penurunan penjualan dan laba BYD dalam beberapa waktu terakhir.

Namun, BYD masih mempertahankan posisi sebagai produsen mobil listrik terkemuka di China dengan penjualan domestik mencapai ratusan ribu unit pada kuartal I 2026.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Laba CATL Lampaui Gabungan BYD, Geely, dan Chery

Laba CATL Lampaui Gabungan BYD, Geely, dan Chery

OTOTEKNO
BYD Seriusi Masuk ke Balapan F1

BYD Seriusi Masuk ke Balapan F1

OTOTEKNO
BYD Diprediksi Makin Dominan, Pabrik di Indonesia Jadi Faktor Kunci

BYD Diprediksi Makin Dominan, Pabrik di Indonesia Jadi Faktor Kunci

OTOTEKNO
Penjualan Mobil China di RI Melonjak 72 Persen dalam 5 Bulan 2026

Penjualan Mobil China di RI Melonjak 72 Persen dalam 5 Bulan 2026

OTOTEKNO
Top 5 News: Kesepakatan Damai AS-Iran hingga BYD Cari Kucing Hilang

Top 5 News: Kesepakatan Damai AS-Iran hingga BYD Cari Kucing Hilang

INTERNASIONAL
Tak Cuma Pintar Mengemudi, Mobil BYD Bisa Cari Kucing Hilang

Tak Cuma Pintar Mengemudi, Mobil BYD Bisa Cari Kucing Hilang

OTOTEKNO

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon