ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pelaku UMKM Diminta Tingkatkan Daya Saing

Minggu, 18 Oktober 2015 | 03:27 WIB
B
WP
Penulis: BeritaSatu | Editor: WBP
Ilustrasi produk UKM
Ilustrasi produk UKM (Antara)

Kendari- Pemerintah Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara meminta para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk meningkatkan daya saing produk agar bisa menembus pasar nasional.

"Satu hal yang perlu diperhatikan adalah masalah kemasan produk. Karena dengan kemasan yang menarik, produk UMKM asal Kendari akan lebih bersaing dengan produk daerah lain di pasar nasional," kata Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan UMKM Kendari Syam Alam di Kendari, Sabtu (17/10).

Ia mengatakan, kemasan produk masih menjadi salah satu persoalan bagi produk UMKM asal Kendari, sehingga harus disikapi dengan bijak oleh pemerintah daerah.

"Kami senantiasa mengimbau kepada pelaku UMKM di kota ini agar memperhatikan masalah kemasan produk karena yang akan dilihat pertama kali konsumen adalah kemasan," katanya.

ADVERTISEMENT

Pemerintah Kendari kata Syam Alam juga aktif menyosialisasikan pentingnya kemasan bagi UMKM agar bisa menarik minat pembeli atau konsumen. "Kami intens melakukan sosialisasi langsung ke pelaku usaha di daerah terkait pentingnya kemasan itu," ujarnya.

Ia mengakui, masih banyak pelaku usaha yang belum memahami pentingnya kemasan dalam pengembangan usaha. "Kita coba untuk memberikan pemahaman kepada mereka," kata dia.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Banjir Rendam 657 Rumah di Kendari, 2.985 Warga Terdampak

Banjir Rendam 657 Rumah di Kendari, 2.985 Warga Terdampak

NUSANTARA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon