Tanoto Foundation Gandeng Kantor Sekretariat Presiden Donasikan 300 Ton Beras
Sabtu, 31 Juli 2021 | 14:39 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Tanoto Foundation menggandeng Kantor Sekretariat Presiden untuk bekerja sama mendonasikan 300 ton beras premium guna meringankan kesulitan warga yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan beras ini dibagi menjadi 60.000 paket, dan masing-masing paket berisi 5 kilogram beras. Nantinya sebanyak 60.000 paket beras akan didistribusikan ke Jawa Barat dan Jawa Timur dengan pembagian 40.000 paket ke Jawa Barat, dan 20.000 paket ke Jawa Timur.
CEO Global Tanoto Foundation, J. Satrijo Tanudjojo, menyatakan bahwa donasi beras ini merupakan bagian dari aksi siap tanggap dari Tanoto Foundation.
"Sejak awal pandemi, kami terus berusaha untuk mencari tahu kebutuhan masyarakat dan pemerintah dan meresponsnya dengan cepat agar donasi yang kami berikan bisa segera bermanfaat bagi mereka yang membutuhkannya. Tanoto Foundation memahami bahwa pandemi ini memiliki dampak yang menyeluruh dan tidak terbatas pada sektor kesehatan saja. Oleh karena itu, dengan kemitraan kami bersama Kantor Sekretariat Presiden, Tanoto Foundation mendonasikan sebanyak 300 ton beras untuk warga di Jawa Barat dan Jawa Timur. Kami harap donasi beras ini bisa meringankan beban mereka yang mata pencahariannya terganggu karena terdampak oleh pandemi," ujar dia dalam siaran pers, Sabtu (31/7).
Donasi beras itu diserahkan secara simbolis oleh perwakilan dari Tanoto Foundation, yakni Direktur External Affairs Ari Gudadi kepada perwakilan Kepolisian Daerah Jawa Barat, Direktur Objek Vital Kombes Pol M Syahduddi, dan Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, pada Jumat (30/7) secara terpisah di markas besar masing-masing di Bandung, Jawa Barat. Sedangkan donasi beras untuk Jawa Timur akan diserahkan ke Komando Daerah Militer V/Brawijaya, di Surabaya, Jawa Timur.
Sebagai organisasi filantropi independen yang didirikan pada 1981 oleh Sukanto Tanoto dan Tinah Bingei Tanoto, Tanoto Foundation telah aktif memberikan berbagai bantuan kepada pemerintah Indonesia selama pandemi.
Tercatat selama Juli, Tanoto Foundation telah meluncurkan program "Oksigen Untuk Indonesia" yang dimulai dengan donasi oksigen sebanyak 500 ton, hasil produksi PT Riau Andalan Pulp & Paper – unit bisnis dari mitra perusahaan APRIL Group. Selain itu, Tanoto Foundation juga telah mendonasikan sebanyak 1.000 unit dari total 3.000 unit oxygen concentrator guna memenuhi kebutuhan pasien Covid-19 di Indonesia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




