Puncak Arus Balik Libur Nataru Diprediksi pada Minggu 4 Januari 2026
Jumat, 2 Januari 2026 | 18:32 WIB
Bekasi, Beritasatu.com – PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik seusai libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 terjadi pada Minggu (4/1/2026). Pada hari tersebut, volume lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama diproyeksikan mencapai 196.000 kendaraan.
Direktur Utama PT Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono mengimbau masyarakat agar mengatur waktu perjalanan dan kembali lebih awal ke Jakarta guna menghindari kepadatan lalu lintas.
"Kepada masyarakat yang melakukan perjalanan, apabila ingin nyaman mungkin bisa kembali ke Jakarta pada hari ini atau Sabtu (3/1/2026) besok," ucap Rivan, Jumat (2/1/2026).
Jasa Marga mencatat sebanyak 2,3 juta kendaraan telah kembali ke Jakarta seusai libur Nataru. Jumlah tersebut mendekati total prediksi 2,8 juta kendaraan.
“Hari ini sudah bisa kami catatkan sejak jam 18.00 WIB tadi bahwa sudah memasuki ke Jakarta sebanyak 2,3 juta kendaraan dari prediksi 2,8 juta kendaraan,” kata Rivan.
Rivan menjelaskan, kendaraan yang kembali ke Jakarta didominasi dari arah timur sebesar 44%, yakni Trans Jawa dan Bandung, serta 30% dari arah barat atau Merak.
"Masih ada sekitar 46% yang dari Jawa Timur atau Trans Jawa dan Jawa Tengah belum memasuki Jakarta," kata Rivan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: 2 Gol Undav Bawa Jerman Comeback Lawan Pantai Gading




