ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Polisi Rekayasa Lalu Lintas di Lokasi Gempa Cianjur

Sabtu, 3 Desember 2022 | 16:38 WIB
YD
YD
Penulis: Yudo Dahono | Editor: YUD
Sejumlah kendaraan melewati daerah longsor dampak gempa bumi di Jalan Raya Cipanas, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. 
Sejumlah kendaraan melewati daerah longsor dampak gempa bumi di Jalan Raya Cipanas, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.  (Antara/Feri Purnama)

Cianjur, Beritasatu.com - Kepolisian Resor Cianjur memberlakukan rekayasa jalur lalulintas (satu arah) untuk mengantisipasi kemacetan di lokasi episentrum gempa bumi di Kecamatan Cugenang, Jalan Raya Cianjur-Puncak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat saat akhir pekan, Sabtu (3/12/2022).

Kepala Kepolisian Resor Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan sudah menyiapkan personel tambahan untuk melakukan pengamanan di setiap persimpangan, jalur alternatif maupun yang menjadi jalan utama menghubungkan Cianjur dengan Bogor maupun Jakarta agar tidak terjadi kemacetan.

"Sabtu dan Minggu, kita prediksi seperti pekan lalu, agar tidak terulang kembali kepadatan kemacetan, sehingga kita atur lalu lintas dengan rekayasa lalu lintas sistem satu arah dan koordinasi dengan Polres Bogor," kata Kapolres.

Rekayasa yang diberlakukan pada akhir pekan yakni Sabtu dan Minggu, yaitu dengan memberlakukan prioritas arus kendaraan satu arah dari Bogor menuju Cianjur pada pukul 7.30 WIB sampai pukul 10.00 WIB.

ADVERTISEMENT

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Setelah Bekasi, Kini Gempa Bumi Magnitudo 2,1 Guncang Cianjur

Setelah Bekasi, Kini Gempa Bumi Magnitudo 2,1 Guncang Cianjur

JAWA BARAT
Gempa di Bekasi Bikin Trauma Warga Cianjur

Gempa di Bekasi Bikin Trauma Warga Cianjur

JAWA BARAT
Gempa Magnitudo 2,5 Guncang Cianjur Sabtu Pagi Ini

Gempa Magnitudo 2,5 Guncang Cianjur Sabtu Pagi Ini

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon