ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Buka Rakernas Papdesi, Ganjar Minta Kades Utamakan Kesejahteraan Warga

Rabu, 27 September 2023 | 00:17 WIB
A
BW
Penulis: Antara | Editor: BW
Ketua Dewan Pembina DPP Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi), Ganjar Pranowo membuka rapat kerja nasional (Rakernas) ke-2 DPP Papdesi di Gedung Smesco, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa 26 September 2023.
Ketua Dewan Pembina DPP Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi), Ganjar Pranowo membuka rapat kerja nasional (Rakernas) ke-2 DPP Papdesi di Gedung Smesco, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa 26 September 2023. (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Dewan Pembina DPP Perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Papdesi), Ganjar Pranowo membuka rapat kerja nasional (Rakernas) ke-2 DPP Papdesi di Gedung Smesco, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (26/9/2023). Ganjar menyerukan kepada para kepala desa (kades) untuk mengutamakan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat desa.

Rakernas DPP Papdesi itu mengusung tema "Mendorong Pemerintah Segera Mengesahkan Revisi Terbatas UU No 6 tahun 2014 tentang Desa". Acara ini dihadiri oleh lebih dari 1.000 kades dari seluruh Indonesia, termasuk wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, NTB, NTT, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Maluku.

Dalam kesempatan tersebut, Ganjar, yang berpegang pada prinsip Tuanku ya Rakyat, menyerukan kepada para kepala desa untuk mengutamakan kesejahteraan dan kemakmuran warga.

ADVERTISEMENT

Dia menekankan pentingnya fokus pada kepentingan desa, memakmurkan desa, dan warganya. "Saya titip ya, mari kita bicara betul-betul kepentingan desa, makmurkan desa dan warganya," kata Ganjar Pranowo.

"Siap," jawab ribuan kades.

Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode ini tersebut mengatakan, para kades sudah mengetahui tata kelola bagaimana cara memajukan desa, aturan yang harus diikuti hingga sudah dimengerti hal-hal yang tidak boleh dilakukan ketika menjabat kepala desa.

Ganjar juga memuji perkembangan badan usaha milik desa (bumdes) yang sudah maju. Oleh karena itu, dia meminta para kepala desa agar mempunyai tekad dan semangat yang kuat untuk memakmurkan masyarakat desa.

"Sumber dayanya sudah ada, tata kelolanya njenengan semua sudah tahu, regulasinya, rambu-rambunya sudah ada, tinggal dorong saja. Istilahnya, gas pol," tegas Ganjar.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum DPP Papdesi Wargiyati memberikan jersei Manchester United nomor 8 kepada Ganjar Pranowo.

Jersei itu bernomor punggung 8 dan bertuliskan nama Ganjar.

Ganjar tampak senang dan bahagia mendapatkan jersey Manchester United yang merupakan klub yang didukung dan disukainya selama ini.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Geruduk Kantor Purbaya, Puluhan Kades Tuntut Pencairan Dana Desa-KDMP

Geruduk Kantor Purbaya, Puluhan Kades Tuntut Pencairan Dana Desa-KDMP

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon