Tiga Jenazah Awak Helikopter Polri NBO-105 P-1103 Ditemukan

Rabu, 30 November 2022 | 09:32 WIB
RP
YD
Penulis: Rusdi Mathari, Rangga Prakoso | Editor: YUD
Jenazah ketiga dari awak helikopter Polri NBO-105 P-1103 atas nama Joko Mudo yang mengalami kecelakaan di perairan Belitung Timur berhasil ditemukan, Rabu (30/11/2022) dini hari.
Jenazah ketiga dari awak helikopter Polri NBO-105 P-1103 atas nama Joko Mudo yang mengalami kecelakaan di perairan Belitung Timur berhasil ditemukan, Rabu (30/11/2022) dini hari. (BeritasatuPhoto/Iwan Setiawan)

Bangka Belitung, Beritasatu.com - Jenazah ketiga dari awak helikopter Polri NBO-105 P-1103 yang mengalami kecelakaan di perairan Belitung Timur berhasil ditemukan, Rabu (30/11/2022) dini hari. Jenazah ketiga korban kecelakaan tersebut atas nama Aipda Joko Mudo.

Korban ditemukan berada 18 mil dari posko pencarian helikopter NBO-105, P1103 oleh nelayan Tanjung Binga, Kabupaten Belitung.

Di baju jenazah korban yang ditemukan tertera name tag bertuliskan Joko Mudo. Jasad tersebut menjadi jenazah ketiga yang  berhasil ditemukan dari empat korban kecelakaan helikopter NBO -105 P1103.

"Informasi penemuan itu disampaikan pelaut pada dini hari pada pukul 00:15 informasi diterima, melalui rekan-rekan kita di RAPI. Kemudian RAPI meneruskan ke Basarnas bahwa ditemukan satu jenazah," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang I Made Oka Astawa.

Jasad Aipda Joko Mudo ditemukan masih menggunakan baju dinas dan mengambang di atas perairan.

"Dengan menggunakan wearpark dan diduga adalah salah satu kru dari posisi lost contact kurang lebih 16,5' ke arah tenggara" Jelasnya

Saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap satu awak helikopter P-1103 yang masih belum ditemukan yaitu AKP Arif Rahman Saleh yang bertindak selaku captain pada penerbangan tersebut.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon