Mengaku Sakit, Nazaruddin Batal Bersaksi di Sidang Djoko Susilo
Selasa, 16 Juli 2013 | 15:12 WIB
Jakarta - Terpidana kasus suap Wisma Atlet SEA Games, Muhammad Nazaruddin batal bersaksi dalam sidang kasus dugaan suap dan pencucian uang dengan terdakwa Irjen Pol Djoko Susilo yang digelar di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (16/7) siang ini.
Menurut Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Sukamiskin, Bandung, Giri Purbadi, Nazaruddin mengaku sakit. Sehingga, batal ke Jakarta untuk bersaksi.
"Nazaruddin tidak jadi ke Jakarta. Tidak jadi bersaksi karena dia bilang perutnya masih sakit," kata Giri ketika dihubungi, Selasa (16/7).
Namun, Giri mengaku sudah memberi surat keterangan sakit milik Nazaruddin ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sebelumnya, mantan Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai Demokrat tersebut dikabarkan bakal bersaksi di sidang kasus dugaan korupsi Simualtor Ujian SIM di Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri dengan terdakwa Mantan Kepala Korlantas Djoko Susilo.
"Dalam sidang kasus tindak pidana korupsi dan pencucian uang memang benar besok (16/7), dijadwalkan hadirkan Nazaruddin sebagai saksi untuk terdakwa Djoko Susilo," kata Juru Bicara KPK Johan Budi di kantor KPK, Senin (15/7).
Dihadirkannya Nazaruddin di sidang, kata Johan dikarenakan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat itu dinilai mengetahui kasus simulator. Namun detil materi, Johan menolak menejelaskan.
Nazaruddin memang pernah mengeluarkan testimoni soal adanya aliran dana ke Komisi III DPR. Atas testimoninya tersebut, Nazaruddin pernah diperiksa KPK pada Februari lalu.
Selain memeriksa Nazaruddin, anggota Komisi III yang disebut Nazaruddin terlibat kasus Korlantas juga ikut diperiksa KPK. Mereka adalah Saan Mustopa, Benny K Harman, Azis Syamsuddin, Anas Urbaningrum, Bambang Soesatyo, Herman Hery dan Dasrul Jabbar.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




