Besok Kapolda Papua dan DIY Diserahterimakan
Selasa, 15 Juli 2014 | 15:15 WIB
Jakarta - Kapolda Papua Irjen Tito Karnavian yang dipromosikan sebagai Asisten Perencanaan (Asrena) Polri menggantikan Irjen Sulistyo Ishak yang pensiun akan segera menduduki pos barunya Rabu (15/7).
Bersama Tito juga akan dilantik Kapolda DIY Haka Astana yang dipromosikan menjadi staf ahli Kapolri. Haka digantikan oleh Brigjen Oerip Soebagyo yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Sumatera Selatan.
"Besok sertijabnya barengan. Pak Tito jadi Asrena dan posisi Pak Tito diisi Brigjen Yotje Mende yang sekarang duduk sebagai Kasespimti Polri. Lalu Pak Haka diganti Pak Oerip," kata Asisten SDM Polri Irjen Mustafa Hari Kuncoro saat dihubungi beritasatu.com Selasa (15/7).
Yotje adalah lulusan Akpol 1981 yang merupakan rekan seangkatan Sutarman.
Seperti diberitakan, Tito dipromosikan sebagai Asrena. Kendati Kapolda Papua dan Asrena sama-sama jabatan untuk bintang dua tetapi level Asrena Polri adalah "setingkat" di atas posisi Kapolda.
Tito adalah salah satu rising star Polri. Dia adalah penerima bintang Adhi Makayasa karena merupakan lulusan Akpol terbaik angkatan 1987.
Karirnya terus menanjak dan bahkan menerima kenaikan pangkat luar biasa (KPLB) hingga tiga kali setelah dia berhasil mengungkap jaringan teroris Dr Azhari dan kelompoknya di Batu, Malang, Jawa Timur pada 9 November 2005 dan menembak mati gembong teroris Noordin Moch Top di Solo pada 17 September 2009.
Berbagai jabatan pernah Tito emban seperti Kapolres Serang Polda Banten (2005), Kasubden Bantuan Densus 88 Anti Teror Polri (2005), dan Kasubden Penindak Densus 88 Anti Teror Polri (2006).
Lalu Kasubden Intelijen Densus 88 Anti Teror Polri (2006 – 2009), Kadensus 88 Anti Teror Polri (2009-2010), Deputi Penindakan dan Pembinaan Kemampuan BNPT (2011- 2012), dan Kapolda Papua (21 Sept 2012- sekarang).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




