Pemkot Kendari Gencarkan Sosialisasi Kesehatan Reproduksi
Senin, 22 Juni 2015 | 02:38 WIB
Kendari - Pemerintah Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, gencar melakukan sosialisasi reproduksi kesehatan kepada warga dengan cara melakukan seminar kesehatan reproduksi remaja.
Kegiatan yang berlangsung sehari tersebut, dibuka Wali Kota Kendari Asrun bertempat di Masjid Raya Al Kautsar Kendari, Minggu (21/6).
Kegiatan tersebut menggandeng beberapa pihak seperti Forum Silaturahmi Imam Masjid Kota kendari dan Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera BKKBN Sultra.
"Para remaja harus diberi pemahaman tentang kesehatan reproduksi sejak dini agar mereka dapat menyikapi secara bijak di tengah pergaulannya di masa remaja," kata Asrun.
Dengan demikian diusianya yang labil, katanya, mereka tidak mendaparkan informasi yang salah dan bisa terhindar dari resiko yang dapat merugikan remaja itu sendiri.
Dia menjelaskan, kesehatan reproduksi adalah suatu keadaan kesehatan yang sempurna baik secara fisik, mental dan sosial dan bukan semata-mata terbebas dari penyakit atau cacat.
"Remaja perlu diberi pemahaman tentang kesehatan reproduksi karena persepsi mereka tentang kesehatan reproduksi lebih cenderung kepada hubungan seksual semata dan biasanya selalu dihubungkan dengan berbagai hal negatif dan dianggap tabu untuk dibicarakan," katanya.
Ketua panitia Anwar Hafid mengatakan kegiatan itu diikuti mahasiswa, pelajar, ormas, dan Forum Silaturahmi Imam Masjid Kota Kendari.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




