Perluas Jaringan, Link Net Anggarkan Capex Hingga Rp 1 Triliun

Jumat, 15 April 2016 | 15:37 WIB
LO
FB
Penulis: Lona Olavia | Editor: FMB
PT Link Net
PT Link Net (Istimewa)

Jakarta - Guna meningkatkan jumlah rumah tangga terkoneksi (home passed), pada tahun ini PT Link Net Tbk menganggarkan belanja modal (capex) hingga Rp 1 triliun. Dana capex bersumber dari kas internal perseroan.

Direktur Link Net Dicky Moechtar, pada tahun ini perseroan sudah mengagendakan untuk menyiapkan capex berkisar Rp 900 miliar hingga Rp 1 triliun. "Sampai Maret ini sudah terserap 25 persen," sebutnya di Jakarta, Jumat (15/4).

Dana capex, jelasnya akan dioptimalkan untuk memperluas jaringan home passed di tiga kota utama yang menjadi pasar Link Net, yakni Jakarta, Bandung dan Surabaya. "Denpasar juga pasar kami, tetapi hanya khusus untuk perhotelan," imbuhnya.

Sebelumnya, pada tahun lalu anggaran belanja modal Link Net sebesar Rp 1,9 triliun atau lebih besar dari 2014 yang hanya Rp 777 miliar.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon