Logistik Pilkada Puncak Jaya Papua Dicuri
Rabu, 15 Februari 2017 | 14:43 WIB
Jayapura - Logistik Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) di Distrik Yambi Kabupaten Puncak Jaya dilaporkan dicuri oleh orang tidak dikenal.
Ketua KPU Provinsi Papua, Adam Arisoy yang dikonfirmasi wartawan membenarkan peristiwa tersebut, dan menyatakan masih dalam tahap pengecekan berapa jumlah surat suara yang dicuri. "Saya dapat laporan dari KPU Kabupaten Puncak Jaya, Ibu Darly, bahwa semalam pukul 19.00 WIT logistik di beberapa TPS disabotase atau dicuri," kata Adam, Rabu (15/2) siang.
Lanjutnya, hingga saat ini pihaknya belum mengetahui data persis logistik dan TPS yang disabotase tersebut. "Saat ini ketua KPU Kabupaten Puncak Jaya masih berada di Distrik Yambi, masih memastikan berapa logistik yang dicuri, dan di TPS mana," ucapnnya.
Jika kemudian setelah diperiksa memang benar ada pencurian logistik Pemilu, maka pihaknya akan meminta Panwaslu untuk segera melakukan surat rekomendasi pemilu ulang.
"Kalau memang betul-betul dihilangkan oleh kelompok yang tidak bertanggung jawab maka akan dilaporkan kepada panwas, dan kita rekomendasikan pemilu ulang. Kami harap panwas segera merekomendasikan pemilu ulang," ujarnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




