Kondisi Medan Hambat Evakuasi 20 Jenazah Korban Keganasan KKB
Rabu, 5 Desember 2018 | 22:04 WIB
Jakarta - Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto mengatakan jika aparat masih belum berhasil mengevakuasi 20 korban meninggal yang dibantai Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua.
"Masih terus kita upayakan untuk bisa dievakuasi. Ada 20 masyarakat yang jadi korban meninggal dan satu anggota TNI. Yang anggota TNI sudah berhasil di evakuasi tinggal yang masyarakat," kata Ari Rabu (5/12) malam.
Sebelumnya aparat—berdasar info masyarakat—sempat mengumumkan jumlah korban tewas akibat insiden sadis tersebut sebanyak 31 orang.
Selain faktor sulitnya medan dan komunikasi, faktor KKB yang masih terus menembak menjadi tantangan bagi aparat untuk melakukan pertolongan kepada korban dan menangkap pelaku pembunuhan itu.
Tim gabungan TNI dan Polri berhasil menemukan dan mengamankan empat korban selamat yang kabur dari KKB. Mereka yang umumya pekerja proyek PT Istaka Karya itu mengalami luka tembak.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




