JK Sebut Pekerja Korban Penyerangan KKB Sebagai Pahlawan Pembangunan

Kamis, 6 Desember 2018 | 22:44 WIB
ZM
ZM
Penulis: Zumrotul Muslimin | Editor: ZTM
Wapres Jusuf Kalla menyebut korban tewas akibat penembakan di Papua sebagai pahlawan.
Wapres Jusuf Kalla menyebut korban tewas akibat penembakan di Papua sebagai pahlawan. (Beritasatu TV)

Padang - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyebut para pekerja yang diduga dibunuh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Nduga, Papua, sebagai pahlawan pembangunan. JK juga menyampaikan duka cita atas insiden tersebut.

"Sangat berduka dan menghargai mereka sebagai pahlawan pembangunan," kata Jusuf Kalla usai membuka Kongres Persatuan Insiyur Indonesia (PII) di Padang, Sumatra Barat, Kamis (6/12).

Aparat gabungan Polri dan TNI sudah dikerahkan ke Nduga untuk memburu kelompok criminal tersebut. Operasi besar-besaran akan digelar untuk menutup ruang gerak mereka.

"Polisi dan tentara akan menyelesaikan itu. Harus ditangkap orangnya," ungkap JK.

Seperti diketahui, sejumlah pekerja yang menjadi korban penembakan oleh KKB tengah membangun proyek pembangunan infrastruktur Trans Papua.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon