Hadapi Pilkada, KPU Tangsel Buka Lowongan 26.667 Anggota KPPS

Rabu, 7 Oktober 2020 | 17:04 WIB
CF
IC
Penulis: Chairul Fikri | Editor: CAH
Dua anggota KPPS menjaga kotak suara caleg DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD kota/kabupaten.
Dua anggota KPPS menjaga kotak suara caleg DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD kota/kabupaten. (Beritasatu TV)

Tangerang Selatan, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang kini membuka pendaftaran bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan menjalankan tugasnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Peran KPPS begitu penting dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan yang akan dilaksanakan 9 Desember 2020 mendatang,

"Untuk Pilkada Tangerang Selatan 2020, kami membutuhkan setidaknya 26.667 anggota KPPS untuk disebar 2.963 tempat pemungutan suara (TPS). Pendaftarannya mulai dibuka hari ini Rabu (7/10/2010) sampai 13 Oktober 2020 mendatang," ungkap Ketua KPU Tangsel Bambang Dwitoro saat dihubungi media, Rabu (7/10/2020).

Ditambahkannya, kebutuhan 26.667 orang KPPS untuk mengisi 2.963 itu mutlak dipenuhi untuk me mbantu kelancaran penyelenggaraan Pilkada Tangerang Selatan tahun ini.

"Untuk bisa mendaftar sebagai anggota KPPS itu syaratnya adalah memiliki KTP tangsel, berusia 20-50 tahun, dan menyertakan surat keterangan sehat," tambahnya.

Lebih lanjut ditambahkan Bambang, KPU Kota Tangerang Selatan akan menggandeng 15 rumah sakit yang ada di wilayah Tangerang Selatan untuk melaksanakan rapid test massal kepada 26.667 orang yang terpilih nantinya.

"Untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemilih yang datang ke TPS saat pemilihan, kita akan menyelenggarakan rapid test massal kepada para anggota KPPS dengan akan menggandeng 15 rumah sakit. Kalau waktu pelaksanaannya sendiri nanti menunggu arahan selanjutnya, yang pasti akan diselenggarakan jelang pelaksanaan Pilkada agar gak habis masa berlakunya karena kan hasilnya sendiri akan berlaku 2 minggu saja," tandasnya



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon