Pilkada Serentak 2020

Azis Syamsuddin: Bantuan PKH Jangan Diselewengkan

Jumat, 27 November 2020 | 22:27 WIB
CP
CP
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: PAAT
Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin.
Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin. (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin berharap penyaluran bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) yang merupakan program pemerintah, tidak disalahgunakan dengan cara mengumpulkan koordinator kecamatan (korcam) dan menyalurkan bantuan PKH kepada salah satu pasangan calon dalam pelaksanaan Pilkada Serentak di 2020 mendatang.

"Saya mendesak penyelenggara pemilu dan aparat keamanan harus segera melakukan tindakan banyaknya program pemerintah yang di salah gunakan untuk kepentingan kampanye pasangan calon dalam Pilkada Serentak. Jangan sampai pesta demokrasi terciderai dan masyarakat diimingi untuk mencoblos karena bantuan tersebut," kata Azis, di Jakarta, Jumat (27/11/2020).

Azis juga berharap pesta demokrasi di suasana pandemi harus tetap menghasilkan pemimpin yang berkualitas dan akuntabel. Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) harus lebih berperan aktif dan segera melakukan pengawasan atas indikasi awal terjadinya kasus pidana pemilu.

"Jangan sampai penyalahgunaan wewenang terjadi dalam pesta demokrasi Pilkada Serentak 2020 untuk kepentingan salah satu calon yang berlaga dan dibagikan menjelang pencoblosan yang dapat merusak citra demokrasi," tegas wakil ketua umum Partai Golkar tersebut.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon