PSOI Pantau Atlet Potensial dari Ajang Cimaja Surf Fest Pro 2020
Sabtu, 28 November 2020 | 18:21 WIB
Sukabumi, Beritasatu.com - Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) Kabupaten Sukabumi bersama Kemparekraf/Baparekraf sukses menggelar kompetisi olahraga selancar bertajung Cimaja Surf Fest Pro 2020 powered by Arya’s Surf Camp di Pantai Cimaja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada 21-22 November 2020. Event tersebut menjadi salah satu promosi Cimaja sebagai salah satu destinasi wisata Selancar baru di Indonesia.
"Selama pandemi ini kita jarang sekali ada silaturahmi dengan para peselancar. Kita jarang melihat prestasi rekan-rekan kita, tetapi dari acara Cimaja Surf Fest Pro 2020 ini kita mendapat beberapa catatan calon atlet yang akan kita kembangkan jadi atlet profesional. Selain itu, potensi Cimaja bisa dijadikan salah satu destinasi terbaru selancar terbaru di Indonesia," ungkap Sekretaris Jenderal PSOI Kabupaten Sukabumi, Iman Nulhakim dalam keterangan persnya, belum lama ini.
Selain menjaring atlet berbakat, kompetisi ini juga sekaligus memperkenalkan dan mempromosikan Cimaja, Sukabumi sebagai destinasi wisata selancar yang akan dikenal di tingkat nasional maupun internasional.
"Ajang perlombaan ini menjadi ajang untuk mencari talenta atlet-atlet peselancar baru. Hal ini dilakukan untuk mendukung pengembangan kegiatan selancar yang sudah diresmikan menjadi cabang olahraga pertandingan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI)," tandasnya.
Cimaja Surf Fest Pro 2020 turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat Dedi Taufik, Koordinator Promosi Wisata Minat Khusus Kemparekraf/Baparekraf RI Afrida Pelita Sari, GM Ciletuh Palabuhan Ratu Unesco Global Geo Park Dodi Samantri, perwakilan KONI Kecamatan Cikakak, perwakilan PSOI Provinsi Jawa Barat, perwakilan Satgas Covid-19 Daerah, perwakilan pemerintah daerah setempat, serta perwakilan komunitas selancar dari Kabupaten Sukabumi dan sekitarnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




