ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pelaku Pembunuhan Ayah dan Anak di Maros Tertangkap

Senin, 11 Desember 2023 | 07:23 WIB
I
FB
Penulis: Irfandi | Editor: FMB
Andi
Andi "Black" (20), pelaku pembunuhan sadis di Maros, Sulawesi Selatan ditangkap polisi pada Minggu (10/12/2023). (Beritasatu.com/Irfandi)

Maros, Beritasatu.com - Kasus pembunuhan brutal satu keluarga di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, akhirnya mendapatkan titik terang setelah empat hari penyelidikan intensif dari aparat kepolisian. Polres Maros bersama Resmob Polda Sulsel berhasil menangkap pelaku pembunuhan sadis terhadap ayah dan anak di wilayah tersebut.

Pelaku yang diidentifikasi sebagai Andi, dikenal dengan nama panggilan Black, berusia 20 tahun. Aksi kejamnya menelan korban bernama Makmur (53) dan Abdillah (27), yang tewas pada Rabu subuh (6/12/2023).

Proses penangkapan pelaku tidak berjalan mulus, karena Andi mencoba melawan saat dilakukan penyidikan. Hal ini membuatnya terluka dan akhirnya harus dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk pengangkatan proyektil peluru yang bersarang di kakinya.

Andi mengakui motif pembunuhan tersebut dilatarbelakangi oleh rasa sakit hati. Dia menceritakan bahwa saat aksi pembunuhan, ia mendatangi rumah korban dan mengetuk pintu. Setelah pintu tidak segera dibuka, ia mencoba masuk dengan cara menendang pintu. Abdillah, anak korban, turun untuk membuka pintu, dan pertarungan pun tak terhindarkan.

ADVERTISEMENT

"Saya ketuk-ketuk (pintunya) tidak dibuka, saya tendang baru dibuka. Anaknya dulu dia turun buka pintu. Saya dorong, dia lari naik. Baru dia tendang saya, jadi (kami) berkelahi," ungkapnya, Minggu (10/12/2023).

Andi secara sadis menghabisi nyawa kedua korban secara berurutan, dengan Abdillah menjadi korban pertama yang tewas dengan luka tikam di leher, dan Makmur ditikam di bagian mata.

"Dia kalah, saya dapat gunting (tikam korban). Bapaknya bangun, dia pukuli saya dengan tongkat, saya ambil (tongkatnya) saya pukul dia, lalu berkelahi. Dia jatuh saya ambil tikam dengan gunting. Saya masuk kamar, saya lihat ada istrinya di situ. Saya ambil kunci mobil, saya kumpulkan saja, baru saya simpan di dekat korban. Yang anaknya leher (ditikam), kalau bapaknya mata," lanjutnya.

Polisi berhasil mengamankan pelaku di wilayah Kabupaten Maros setelah empat hari penyelidikan intensif. Saat ini, Andi telah dibawa ke Mapolres Maros untuk pemeriksaan lebih lanjut dan proses hukum yang akan dijalani.

Sebelumnya, kejadian pembunuhan tragis tersebut terjadi di rumah keluarga di Jalan Poros Maros-Makassar, Kelurahan Taroada, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, pada Rabu subuh (6/12/2023). Uswatul Hasanah (22), anak korban yang menjadi saksi kunci, berhasil meminta pertolongan keluarganya setelah melihat ayah dan kakaknya terlibat dalam pertarungan sengit dengan pelaku. Meskipun bantuan tiba, nyawa kedua korban tidak dapat diselamatkan, sementara pelaku berhasil melarikan diri.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Cekcok Berujung Maut, Pelajar 17 Tahun Tewas di Tangan Teman

Cekcok Berujung Maut, Pelajar 17 Tahun Tewas di Tangan Teman

NUSANTARA
Pembunuhan di Pekanbaru, Pelaku Awalnya Berencana Habisi Satu Keluarga

Pembunuhan di Pekanbaru, Pelaku Awalnya Berencana Habisi Satu Keluarga

KEPULAUAN RIAU
Viral! Pria di Cianjur Dikejar lalu Dibacok hingga Tewas

Viral! Pria di Cianjur Dikejar lalu Dibacok hingga Tewas

JAWA BARAT
Brutal! Petugas Kebersihan di Sukabumi Tewas Dikeroyok di Muka Umum

Brutal! Petugas Kebersihan di Sukabumi Tewas Dikeroyok di Muka Umum

JAWA BARAT
Pembunuhan Sadis Indramayu Terungkap, Sidik Jari hingga Rekayasa Chat

Pembunuhan Sadis Indramayu Terungkap, Sidik Jari hingga Rekayasa Chat

JAWA BARAT
Kapolda Riau Janji Ungkap Cepat Pembunuhan Sadis IRT di Pekanbaru

Kapolda Riau Janji Ungkap Cepat Pembunuhan Sadis IRT di Pekanbaru

KEPULAUAN RIAU

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon