ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Ketua KPPS di Kuansing Meninggal, Ini Penjelasan KPU Riau

Jumat, 16 Februari 2024 | 13:31 WIB
ER
MF
Penulis: Effendi Rusli | Editor: DIN
 Ketua KPU Riau Ilham M Yasir.
Ketua KPU Riau Ilham M Yasir. (Beritasatu.com/Effendi Rusli)

Pekanbaru, Beritasatu.com - Petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) di Kabupaten Kuantan Singingi meninggal dunia. Almarhum Werman (48 tahun) merupakan ketua KPPS di TPS 01, Desa Teratak Jering, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Werman dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (14/2/2024) sekitar pukul 23.30 WIB di RSUD Telukkuantan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Ilham M Yasir membenarkan hal itu. Ilham mengatakan, sebelum meninggal Werman sering mengeluh demam.

ADVERTISEMENT

"Dia sering mengeluh demam. Dia (meninggal) sedang bertugas, tetapi kalau orang mengatakan dia sedang sibuk-sibuk bekerja, tidak," kata Ilham, Jumat (16/2/2024).

Ilham menjelaskan, sejak awal mengikuti bimbingan teknis, Werman juga sudah mengeluh sakit. Kemudian, pada saat pendirian TPS, Werman terlihat ikut membantu.

"Pagi itu sudah kurang sehat, pada saat pengucapan sumpah hadir, tetapi dia izin karena kurang enak badan, disarankan kawan-kawan untuk istirahat atau berobat. Jadi dia tidak meninggal pada saat sibuk-sibuk," terang Ilham.

Karena musibah ini terjadi saat bertugas, KPU Riau tetap akan memberikan santunan terhadap ahli waris almarhum Werman. "Besarnya belum bisa dirinci tetapi akan kami usulkan ke KPU," pungkasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon