Massa Serang Gedung Tempat Pleno KPU Mimika
Jumat, 8 Maret 2024 | 21:02 WIB
Mimika, Beritasatu.com - Kericuhan terjadi di gedung tempat pelaksanaan pleno rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Mimika, Papua Tengah, pada Jumat (8/3/2024) malam. Sekelompok orang menyerang gedung tersebut dengan melempar batu ke arah aparat kepolisian yang tengah menjaga gerbang masuk. Beberapa di antara mereka bahkan membawa senjata tajam, seperti parang.
Aparat keamanan terpaksa melepaskan tembakan gas air mata untuk membubarkan massa. Aparat keamanan berhasil memukul mundur massa dengan kekuatan penuh.
Sementara itu, seorang calon anggota legislatif DPRD Mimika, Saleh Alhamid, tiba-tiba menerobos masuk ke ruangan pleno, menyebabkan ketegangan di dalam ruangan. Saleh mencari komisioner KPU Mimika yang menurutnya terlibat dalam pelanggaran serius selama pemilu.
"Ini kejahatan luar biasa. Seorang komisioner KPU telah melakukan pelanggaran serius. Saya memiliki bukti dari semua C1 dan saksi. Meskipun perolehan suara saya berada di urutan kelima, hari ini saya turun ke urutan ketujuh," ujar Saleh.
Selain itu, Saleh juga mempertanyakan mengapa aparat kepolisian seolah-olah melindungi komisioner KPU Mimika yang terlibat dalam tindak pidana pemilu. Menurutnya, komisioner KPU seharusnya sudah diproses hukum.
Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra, mengimbau massa pendukung caleg dan partai politik agar tidak mudah terprovokasi, terutama dalam melakukan tindakan anarkis yang dapat merugikan diri mereka sendiri.
"Jangan mudah percaya pada isu-isu yang belum jelas kebenarannya. Mari kita ikuti semua prosedur yang ada bersama-sama," tambahnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




