Kondisi Keamanan di Puncak Jaya Sudah Kondusif
Minggu, 21 Juli 2024 | 14:26 WIB
Jayapura, Beritasatu.com - Penjabat (Pj) Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk memastikan kondisi keamanan di Kabupaten Puncak Jaya telah kondusif. Dia mengimbau kepada warga untuk tidak mempercayai berita bohong terkait situasi di Kabupaten Puncak Jaya.
"Berdasarkan informasi dari tim yang kami utus ke Puncak Jaya, melaporkan kondisi di sana aman dan kondusif," katanya dalam siaran pers di Jayapura, Minggu (21/7/2024) dikutip dari Antara.
Dia menjelaskan pihaknya akan terus menjamin keamanan masyarakat dan meminta tidak menyebarkan isu bohong.
"Tim yang difasilitasi Pemerintah Provinsi Papua Tengah, Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya bersama pihak keamanan telah menggelar pertemuan dengan keluarga korban dan masyarakat setempat sehingga hasil pertemuan itu berjalan dengan lancar," katanya lagi.
Dia menambahkan, pada pertemuan tersebut keluarga korban dan masyarakat meminta agar dibentuk Tim Pencari Fakta dari Komnas HAM dan LBH untuk mengungkap permasalahan di Puncak Jaya.
"Mulai Senin (22/7/2024) semua pelayanan pemerintahan berjalan khususnya pada pelayanan kesehatan," tambahnya.
Sebelumnya pada Rabu (17/7/2024) kerusuhan terjadi di Kabupaten Puncak Jaya, Papua Pegunungan. Kerusuhan dipicu tewasnya tiga orang setelah ditembak prajurit TNI di Mulia. TNI menyebut ketiga orang itu merupakan gerombolan OPM.
Warga membakar sejumlah kendaraan, termasuk mobil dinas TNI-Polri. Bahkan kendaraan dinas dandim Puncak Jaya, danyon RK 753/AVT, dan kendaraan Forkopimda lainnya ikut dirusak dan dibakar massa.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




