ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Bima Sakti Optimistis Timnas Lolos 16 Besar Piala Dunia U-17 2023

Sabtu, 16 September 2023 | 12:02 WIB
TR
R
Penulis: Thomas Rizal | Editor: RZL
Pelatih Timnas U-17 Bima Sakti.
Pelatih Timnas U-17 Bima Sakti. (PSSI)

Jakarta, Beritasatu.com - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17, Bima Sakti Tukiman optimistis Indonesia bisa melalui fase grup Piala Dunia U-17 2023. Dalam hasil undian grup, tuan rumah Indonesia menempati grup A, bersama dengan Ekuador, Panama, dan Maroko.

"Dalam hal peringkat, Ekuador patut diwaspadai. Mereka memiliki gaya bermain sepak bola yang bagus, dan saya percaya bahwa semua tim di grup A ini adalah yang terbaik," kata Bima Sakti setelah memimpin sesi latihan Timnas Indonesia U-17, di Lapangan A kompleks Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (16/9/2023).

Dibandingkan dengan Panama dan Maroko, Ekuador memang lebih sering berpartisipasi dalam kejuaraan Piala Dunia U-17. Tercatat, sejak pertama kali lolos ke Piala Dunia U-17 1987, Ekuador telah lolos sebanyak 5 kali, sedangkan Panama 3 kali, dan Maroko 2 kali.

ADVERTISEMENT

Sementara Indonesia sendiri baru pertama kali tampil di Piala Dunia U-17. Kendati demikian, Bima Sakti optimistis Garuda Muda memiliki peluang yang sama untuk lolos ke babak 16 besar.

"Peluang Indonesia untuk melaju ke babak selanjutnya besar, dan saya rasa semua tim di grup A memiliki peluang yang sama. Saya telah menyampaikan kepada pemain untuk memiliki tekad kuat dalam memberikan yang terbaik bagi Merah Putih," ungkap Bima Sakti.

Bima Sakti yang merupakan jebolan timnas Primavera itu mengaku tengah menganalisis kemampuan lawan-lawan mereka di grup A, dengan mengumpulkan video pertandingan para lawan mereka. Timnas juga akan menjalani pemusatan latihan di Jerman.

"Selama pemusatan latihan di Jerman, kami juga berencana untuk melawan tim yang memiliki gaya permainan mirip dengan Ekuador, Panama, dan Maroko," kata Bima Sakti.

Menurut jadwal, Indonesia akan mengawali laga perdana Piala Dunia U-17 2023 menghadapi Ekuador pada Jumat (10/11/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Berikutnya, Garuda Muda akan menghadapi Panama pada Senin (13/11/2023), dan menjalani laga pamungkas grup A kontra Maroko Kamis (16/11/2023).



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon