ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Ketum PSSI: Whoosh Jadi Transportasi Peserta Piala Dunia U-17

Senin, 9 Oktober 2023 | 15:26 WIB
HS
BW
Penulis: Hendro Dahlan Situmorang | Editor: BW
Perwakilan FIFA saat menjajal Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) atau Whoosh untuk dipakai saat Piala Dunia U-17.
Perwakilan FIFA saat menjajal Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) atau Whoosh untuk dipakai saat Piala Dunia U-17. (PSSI)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir bersama FIFA Team Project Venue Management Christian Schmölzer dan Venue Manager FIFA Sunny Kohli naik kereta cepat Whoosh dari Stasiun Halim, Jakarta, ke Stasiun Tegalluar, Bandung, pada Senin (9/10/2023). Erick menyampaikan Whoosh akan berperan penting dalam penyelenggaraan Piala Dunia U-17.

"FIFA ingin memastikan Whoosh bisa mendukung perpindahan tim, barang, panitia dari Jakarta ke Bandung. Jakarta dan Bandung ada dua grup dan banyak tim besar," ujar Erick dalam perjalanan Whoosh menuju ke Stasiun Tegalluar, Bandung, Senin (9/10/2023).

Dalam keterangannya, Erick menyebut penggunaan Whoosh akan memudahkan pergerakan tim maupun barang. FIFA, ucap Erick, ingin memastikan agar Whoosh siap dalam menyambut para peserta Piala Dunia U-17. Erick menyampaikan FIFA mendukung penuh penggunaan Whoosh dalam Piala Dunia U-17 karena akan bermanfaat dalam mempercepat pemulihan pemain pasca pertandingan.

ADVERTISEMENT

"Jadi U-17 ini penting karena kita akan menjadi panggung dunia. Mereka juga akan kaget-kaget saat naik Whoosh. Contoh (FIFA) yang ikut hari ini, mereka pernah naik Shinkansen, kereta cepat di Eropa dan mereka kaget Indonesia punya ini dan pertama di Asia Tenggara, itu kelasnya beda," ucap Erick.

Erick mengatakan pemerintah juga mengupayakan adanya tambahan frekuensi perjalanan Whoosh pada saat Piala Dunia U-17 berlangsung. Penambahan frekuensi ini ditujukan untuk mempermudah para peserta, panitia, dan penonton.

"Saat turnamen pada 10-24 November, perpindahan Jakarta ke Bandung akan tinggi, kota akan coba tambah jam Whoosh. Jadi nanti ada pagi, sore, dan jam 14.00 WIB, dan 22.30 WIB, ini masih kita ajukan," lanjutnya.

Erick menyampaikan tim peserta nantinya akan ditempatkan para gerbong khusus dan tidak bercampur dengan penumpang lain. Hal ini merupakan komitmen Indonesia dalam menjaga keamanan dan kenyamanan para pemain.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Erick Thohir Pastikan Alex dan Simon Tetap di PSSI

Erick Thohir Pastikan Alex dan Simon Tetap di PSSI

SPORT
PSSI Tak Buru-buru Cari Pengganti Patrick Kluivert, Ini Alasannya

PSSI Tak Buru-buru Cari Pengganti Patrick Kluivert, Ini Alasannya

SPORT
PSSI Beri Target Timnas Indonesia Lolos Putaran Final Piala Dunia 2026

PSSI Beri Target Timnas Indonesia Lolos Putaran Final Piala Dunia 2026

SPORT
Erick Thohir Minta Timnas U-23 Tampil All Out Lawan Korea Selatan

Erick Thohir Minta Timnas U-23 Tampil All Out Lawan Korea Selatan

SPORT
PSSI Target Liga Sepak Bola Putri Digelar Mulai Tahun Depan

PSSI Target Liga Sepak Bola Putri Digelar Mulai Tahun Depan

SPORT
Erick Thohir Pastikan Jadwal Timnas Tak Ganggu Super League

Erick Thohir Pastikan Jadwal Timnas Tak Ganggu Super League

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon