Polisi Amankan Puluhan Liter Miras Ballo Siap Edar di Barru
Selasa, 9 September 2025 | 02:00 WIB
Barru, Beritasatu.com - Puluhan liter minuman beralkohol tradisional jenis ballo yang siap diedarkan diamankan aparat Polsek Soppeng Riaja, Polres Barru, Sulawesi Selatan.
Kapolsek Soppeng Riaja, Iptu Deddy, membenarkan penggerebekan tersebut setelah menerima laporan dari warga.
“Setelah kami mendapatkan laporan warga terkait lokasi penjualan ballo atau minuman tradisional beralkohol, kami langsung ke Tempat Kejadian Perkara (TKP),” ujar Iptu Deddy di Barru, Senin (8/9/2025) malam.
Penggerebekan dilakukan di dua lokasi, yakni Dusun Latappareng, Desa Ajakkang, dan Dusun Tanrabalana, Desa Lawallu, Kecamatan Soppeng Riaja. Dari hasil operasi, petugas menyita sekitar dua baskom ballo siap edar yang langsung dimusnahkan di tempat.
Iptu Deddy menegaskan pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat. Ia juga mengimbau masyarakat segera melaporkan potensi kerawanan di lingkungan masing-masing.
“Silakan melapor ke Polsek, bisa melalui Bhabinkamtibmas, atau menghubungi hotline Polri di 110,” pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: Belanda Berpesta Gol ke Gawang Swedia di Houston




