GOTO Jajaki Peluang Listing di Bursa Global Tahun Depan
Jumat, 9 Desember 2022 | 12:13 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) terus melakukan penjajakan dengan sejumlah investor potensial baru, termasuk menjajaki peluang perseroan melakukan pencatatan (listing) saham di bursa global.
"Kami juga terus melakukan penjajakan dengan potensial investor yang baru, terutama menuju peluang masuknya GOTO ke dalam indeks global di paruh pertama tahun 2023," ungkap Presiden GOTO Patrick Cao dalam paparan publik insidentil GOTO, Kamis (8/12/2022).
ia menekankan, semua upaya itu dilakukan perseroan guna memberikan manfaat dan nilai jangka panjang bagi seluruh pemangku kepentingan.
"Semua langkah-langkah ini kami lakukan untuk memberikan manfaat dan nilai jangka panjang bagi seluruh pemangku kepentingan," ucapnya.
Selain itu, Patrick Cao memberikan penjelasan bahwa fluktuasi harga saham GOTO sama seperti saham perusahaan publik lainnya. Ini merupakan bagian dari mekanisme pasar yang dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk namun tidak terbatas pada kondisi makro ekonomi, pasar modal, kompetisi, dan kinerja perusahaan.
"Dengan berakhirnya periode lock-up, ada kenaikan dalam jumlah saham yang beredar di pasar, yang mengakibatkan peningkatan transaksi jual beli saham. Hal ini dikarenakan oleh beberapa hal, antara lain investor awal yang masuk di harga saham yang lebih rendah yang merealisasikan keuntungan, berakhirnya masa investasi atau fund life untuk investor finansial, dan kebutuhan likuiditas di akhir tahun atau kebutuhan likuiditas lainnya," ungkap Patrick.
Dia menyebutkan, banyak dari variabel ini merupakan hal-hal yang di luar kontrol dan pengetahuan perusahaan.
"Perseroan akan terus fokus untuk mendorong pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan melalui produk dan layanan yang berkualitas, meningkatkan engagement dari quality users, serta melakukan kegiatan bisnis secara lebih efisien untuk mempercepat langkah kami menuju profitabiltas," sebut Patrick.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




