ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kuota Uji Coba Kereta Cepat 18-24 September Habis, Registrasi Dibuka Kembali Minggu Depan

Minggu, 17 September 2023 | 23:09 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
Sejumlah penumpang peserta uji coba kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) beraktivitas di dalam gerbong kereta cepat, saat perjalanan dari Stasiun Halim menuju stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat 15 September 2023. Uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung sudah dimulai per hari ini, Jumat, 15 September 2023. Masyarakat umum untuk mencoba dan merasakan sensasi naik KA Cepat pertama di Asia Tenggara ini dapat dilakukan secara mandiri melalui website resmi KCIC yang dapat dilakukan mulai besok, Sabtu 17 September 2023 sampai 30 September 2023. Pada proses uji coba penumpang tidak berbayar tersebut setiap harinya akan terdapat 4 jadwal keberangkatan dengan mekanisme setiap penumpang akan mendapatkan perjalanan pulang pergi (PP) Halim-Tegalluar dan sebaliknya.
Sejumlah penumpang peserta uji coba kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) beraktivitas di dalam gerbong kereta cepat, saat perjalanan dari Stasiun Halim menuju stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat 15 September 2023. Uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung sudah dimulai per hari ini, Jumat, 15 September 2023. Masyarakat umum untuk mencoba dan merasakan sensasi naik KA Cepat pertama di Asia Tenggara ini dapat dilakukan secara mandiri melalui website resmi KCIC yang dapat dilakukan mulai besok, Sabtu 17 September 2023 sampai 30 September 2023. Pada proses uji coba penumpang tidak berbayar tersebut setiap harinya akan terdapat 4 jadwal keberangkatan dengan mekanisme setiap penumpang akan mendapatkan perjalanan pulang pergi (PP) Halim-Tegalluar dan sebaliknya. (Beritasatu.com/Joanito De Saojoao)

Kabupaten Bandung, Beritasatu.com - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menyatakan bahwa registrasi uji coba kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) akan kembali dibuka mulai Minggu 24 September 2023 untuk perjalanan periode 25-30 September 2023. Adapun kuota uji coba perjalanan periode 18-24 September sudah habis. 

"Jadi karena memang kami membuka kuota secara bertahap, untuk perjalanan 25-30 September kuotanya akan kami buka kembali di tanggal 24 September, sehingga masyarakat nanti tanggal 24 bisa mulai standby lagi untuk ikut mendaftar," ucap GM Corporate Secretary PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Eva Chairunisa di sela-sela uji coba KCJB, dikutip Antara, Minggu (17/9/2023).

Pembukaan kembali registrasi masyarakat pada 24 September 2023, kata Eva, karena tiket uji coba KCJB baik dari Stasiun Tegalluar Kabupaten Bandung, atau dari Stasiun Halim Jakarta yang dibuka hari Minggu ini, telah habis sampai 24 September 2023.

ADVERTISEMENT

Eva mengatakan sejak dibuka bagi masyarakat untuk registrasi mandiri uji coba kereta cepat melalui laman resmi KCIC pada hari ini, dalam beberapa jam kuota 2.000 tempat duduk per hari sudah habis untuk perjalanan 24 September 2023, karena antusiasme tinggi dari masyarakat.

Eva menjelaskan untuk setiap perjalanan satu rangkaian kereta, diberikan kuota sekitar 500-550 tempat duduk, sehingga dengan empat perjalanan pulang pergi dari Stasiun Halim atau Stasiun Tegalluar saat masa uji coba, ada 2.000 tiket bagi masyarakat per hari secara gratis.

"Jadi kuota itu setiap perjalanan 500 tempat duduk, sehingga per hari ada 2.000 tiket bagi masyarakat saat uji coba dengan empat perjalanan kereta cepat," tuturnya.

Diketahui, PT KCIC melakukan uji coba KCJB dengan penumpang dilakukan hingga 30 September 2023 secara gratis. Setiap harinya ada empat jadwal perjalanan KA Halim-Tegalluar pulang pergi (PP) dengan jadwal Stasiun Halim-Tegalluar PP pukul 09.00 WIB dan 14.00 WIB serta relasi Stasiun Tegalluar-Halim PP pukul 09.00 WIB dan 14.00 WIB.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Viral Whoosh Berhenti Mendadak di Jalur Kopo, Ini Penjelasan KCIC

Viral Whoosh Berhenti Mendadak di Jalur Kopo, Ini Penjelasan KCIC

JAWA BARAT
Whoosh Jual 293.000 Tiket Sepanjang Lebaran 2026

Whoosh Jual 293.000 Tiket Sepanjang Lebaran 2026

EKONOMI
Whoosh Jual 178.000 Tiket Selama Mudik Lebaran

Whoosh Jual 178.000 Tiket Selama Mudik Lebaran

EKONOMI
Begini Cara Dapat Diskon Tiket Whoosh Rp 100.000 untuk Lebaran

Begini Cara Dapat Diskon Tiket Whoosh Rp 100.000 untuk Lebaran

EKONOMI
Soal Penyelesaian Utang Whoosh, Purbaya: Sudah Diputuskan

Soal Penyelesaian Utang Whoosh, Purbaya: Sudah Diputuskan

EKONOMI
KCIC Pastikan Whoosh Kembali Beroperasi Normal

KCIC Pastikan Whoosh Kembali Beroperasi Normal

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon