ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Prabowo Beri Arahan Strategis Terkait Hilirisasi dan Program Danantara

Jumat, 24 April 2026 | 17:02 WIB
IA
IC
Penulis: Ichsan Ali | Editor: CAH
 Presiden Prabowo Subianto bersama Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Roeslani, di kediamannya, Hambalang, Kabupaten Bogor Jawa Barat, pada Jumat 24 April 2026.
Presiden Prabowo Subianto bersama Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Roeslani, di kediamannya, Hambalang, Kabupaten Bogor Jawa Barat, pada Jumat 24 April 2026. (Instagram/@rosanroeslani)

Bogor, Beritasatu.com – Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan strategis bersama Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Rosan Roeslani, di kediamannya, Hambalang, Kabupaten Bogor Jawa Barat, pada Jumat (24/4/2026).

Pertemuan tersebut difokuskan pada dua agenda besar nasional yakni percepatan hilirisasi industri dan penguatan program prioritas Danantara.

Melalui unggahan di media sosial resminya @rosanroeslani, Rosan menyampaikan apresiasi atas arahan langsung yang diberikan oleh Prabowo guna memastikan keberlanjutan investasi yang bernilai tambah bagi ekonomi Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Terima kasih Bapak Presiden @prabowo atas arahan terkait percepatan hilirisasi dan penguatan program prioritas Danantara, hari ini di Hambalang," tulis Rosan dalam keterangan fotonya.

Sebelumnya, Kementerian Investasi dan Hilirisasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mencatat realisasi investasi pada triwulan I 2026 mencapai Rp 498,8 triliun.

“Capaian realisasi investasi pada triwulan I 2026 tercatat Rp 498,8 triliun, dengan penyerapan tenaga kerja mencapai 706.569 orang atau naik 18,9% secara year on year,” kata Rosan, Kamis (23/4/2026).

Ia menambahkan, realisasi investasi pada kuartal I 2026 telah mencapai 24,4% dari target investasi nasional tahun ini sebesar Rp 2.041,3 triliun.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Gibran: Pembangunan Papua Jadi Prioritas Presiden Prabowo

Gibran: Pembangunan Papua Jadi Prioritas Presiden Prabowo

NASIONAL
Prabowo Minta Masa Tunggu Haji Lebih Singkat dari Saat Ini

Prabowo Minta Masa Tunggu Haji Lebih Singkat dari Saat Ini

NASIONAL
Mardiono Minta Kader PPP Solid Dukung dan Kawal Program Prabowo

Mardiono Minta Kader PPP Solid Dukung dan Kawal Program Prabowo

NASIONAL
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Munas dan Konbes NU 2026

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Munas dan Konbes NU 2026

NASIONAL
Dukung Program Prabowo, Ribuan Warga Geruduk DPRD Jember

Dukung Program Prabowo, Ribuan Warga Geruduk DPRD Jember

JAWA TIMUR
Prabowo Minta Pelatnas Berkelanjutan, Akademi Olahraga Disiapkan

Prabowo Minta Pelatnas Berkelanjutan, Akademi Olahraga Disiapkan

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon