Kereta Cepat Jakarta Bandung Akan Berhenti di 4 Stasiun dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 14 Juni 2023 | 13:45 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) akan berhenti di 4 stasiun yaitu Stasiun Halim, Karawang, Padalarang dan Tegalluar. Pembangunan proyek kereta cepat ini akan ditargetkan pada bulan Agustus akhir dan dapat di operasikan pada bulan September 2023 dengan adanya kereta cepat ini akan dilengkapi pula dengan fasilitas lengkap.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Manager Corporate Communication KCIC, Emir Monti.Ia menyampaikan nantinya seluruh stasiun akan mendapatkan fasilitas penunjang keamanan, area komersial, kenyamanan, tenan makanan hingga integrasi moda transportasi lanjutan.
"Seluruh Stasiun KCJB telah didesain sebaik mungkin untuk memberikan pengalaman yang berbeda kepada seluruh pengunjung stasiun. Stasiun akan dibuat megah dan nyaman tapi tetap memberikan keamanan yang maksimal," ujar Emir di Stasiun Halim Kereta Cepat Jakarta Bandung, Rabu (14/06/2023).
Fasilitas lainya adalah ruang tunggu yang cukup luas, vending machine, loket, loker, Penyandang disabilitas, Ibu Hamil, Bayi hingga lansia. Pembangunan Kereta Cepat Jakarta Bandung (KJCB) Sudah 91%, artinya tidak lama lagi kereta cepat akan segera di operasikan. Seluruh persiapan akan diselesaikan paling lambat akhir Agustus 2023 dan menjadi kado untuk ulang tahun Republik Indonesia Ke - 78 Tahun.
Kereta cepat ini akan menempuh maksimal 350 km per jam. Untuk harga akan terus dibahas oleh Menteri perhubungan dan akan 3 kelas baik ekonomi hingga eksekutif. Menko Marinves Luhut Binsar Pandjaitan sebutkan bahwa kereta api cepat Jakarta - Bandung akan diresmikan pada tanggal 18 Agustus 2023, dimana awalnya pemerintah akan menargetkan commercial operating date (COD) KCJB pada bulan Juli 2023.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo




